Киевский суд разрешил задержать Януковича в рамках «церковного дела»

Судья Печерского райсуда г. Киева принял решение удовлетворить ходатайство следователя Генпрокуратуры Украины и выдать разрешение на задержание бывшего президента страны Виктора Януковича. Корреспондент ТАСС пишет, что речь идёт об избрании в отношении него меры пресечения по обвинению в так называемом «церковном деле».

Решение Печерского суда датировано 3 января. Ознакомиться с ним можно в базе Единого государственного реестра судебных решений, пишут украинские информагентства.

«Ходатайство следователя по особо важным делам управления по расследованию правонарушений, совершенных преступными структурами, Генеральной прокуратуры Украины Тимошенко В. В. о предоставлении разрешения на задержание для явки в суд с целью участия в рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, — удовлетворить», — говорится в решении суда.

Уточним, что этот документ рассматривали в рамках уголовного производства, в котором Виктора Януковича и некоторых его соратников, бывших однопартийцев обвиняют в превышении своих должностных полномочий при незаконном лишении свободы помощника покойного предстоятеля Украинской православной церкви Митрополита Киевского и Всея Руси Владимира, архиепископа Переяслав-Хмельницкого и Вишневецкого Александра (Драбинко).

Следует отметить, что такое же решение по этому уголовному делу было принято судом и в отношении бывшего главы украинского МВД Виталия Захарченко.

11:56:37 - 23.20.193.33 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/154620.html