Американский Конгресс формально утвердил победу на выборах Дональда Трампа

Конгресс Соединённых Штатов в рамках заседания обеих палат, состоявшегося накануне, принял решение формально утвердить результаты выборов президента 8 ноября, победу на которых одержал миллиардер Дональд Трамп. «Известия» пишут сегодня, что голосование проходило на фоне массовых протестов в зале. 

Вице-президент страны Джо Байден, председательствующий в американском сенате, лично подводил итоги голосования среди выборщиков, подавших свои голоса 19 декабря согласно наказу самих избирателей. Иностранные масс-медиа уточняют, что в процессе переклички по штатам неоднократно прозвучали протесты против результатов состоявшихся в стране выборов с учётом «грубого вмешательства российской стороны с подавлением голосов избирателей». Между тем все эти протесты были отклонены.

Джим Макговерн, являющийся конгрессменом от штата Массачусетс, потребовал отмены выборов в Алабаме. Политик возразил, в частности, против утверждения их там по той причине, что голоса выборщиков не подали в установленном порядке, «особенно с учётом уже подтверждённых незаконных действий во время выборов Российской Федерации».

Господин Байден заявил в ответ, что каждый протест должен быть подан на законных основаниях и в установленном действующим законодательством порядке. Каждый из них должен содержать подпись сенатора от конкретного штата, подчеркнул вице-президент Соединённых Штатов. В противном случае никто не будет принимать протесты к рассмотрению, резюмировал Джо Байден.

11:52:12 - 23.20.193.33 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/154196.html