После взрыва с перестрелкой в Измире в Турции задержали 18 человек

Турецкий министр юстиции Бекир Боздаг заявил сегодня о том, что по делу о взрыве и перестрелке в городе Измир на западе государства полицейские задержали 18 человек. О подробностях инцидента общественность информирует корреспондент телевизионного канала CNN Turk. 

У Бекира Боздага нет, по его словам, совершенно никаких сомнений в том, что за этой атакой стоят представители запрещенной на территории государства Рабочей партии Курдистана (РПК).

По словам руководителя турецкой провинции Измира Эрола Айилдыза, первая появившаяся по этому поводу информация четко свидетельствует о том, что за нападением стоят террористы РПК. При этом губернатор уточнил, что боевики были вооружены гранатомётами и автоматами Калашникова.

Напомним, накануне, 5 января, сотрудники полиции предприняли попытку остановить машину, в которой находились двое неизвестных. Инцидент произошел недалеко от здания суда в районе Байракли. Началась серьёзная и продолжительная перестрелка, в ходе которой злоумышленники предприняли попытку побега. В этот момент преступники взорвали бомбу, которая была заложена в авто.

По данным местных властей, в результате взрыва трагически погибли два человека, а ещё не менее пяти граждан были госпитализированы с ранениями. По словам медиков, состояние пациентов критическое. Нападавших удалось ликвидировать.