Майк Пенс назвал первое решение Дональда Трампа на посту президента США

Первым шагом избранного президента США Дональда Трампа, когда он займёт свой пост после инаугурации, будет отмена обязательного медицинского страхования, которому уходящий лидер страны Барак Обама дал в своё время название Obamacare. Агентство Reuters пишет, что с соответствующим заявлением выступил накануне вице-президент Майк Пенс.

«В первую очередь необходимо исполнить обещание по отмене Obamacare. Мы заменим его принципиально иной реформой системы здравоохранения. Она даст возможность существенно снизить общую стоимость медицинского страхования для граждан без роста расходов у правительства», — подчеркнул господин Пенс.

По словам избранного на должность вице-президента чиновника, сделать это нужно так, чтобы не обременить ни экономический сектор Соединённых Штатов, ни граждан страны.

Майк Пенс сообщил журналистам, что после того как Дональд Трамп вступит в должность главы государства, он вместе с конгрессменами планирует приступить к разработке четкого плана действий с целью постепенного и упорядоченного перехода Америки к рыночной системе медицинского страхования. Республиканцы располагают сегодня множеством идей для достойной замены системы Obamacare, заверил Пенс. В детали, однако, вице-президент предпочел не вдаваться.

Дональд Трамп, напомним, 3 января выступил с заявлением о том, что республиканцы должны быть сейчас максимально осторожными с учетом того, что демократы не могут управлять данной системой с её неважным охватом и огромным ростом страховых взносов.

11:52:22 - 23.20.193.33 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/153094.html