Рубль к евро вырос за минувший год почти на четверть

По результатам ушедшего 2016 года курс национальной валюты Российской Федерации показал рост на 24,7 процента к евро и на 20,1 – к доллару. Корреспондент агентства ПРАЙМ пишет об этом со ссылкой на официальные данные Московской торговой биржи.

Последний день торгов валюта Соединённых Штатов завершила на уровне в 61,27, а единая валюта Европы — на отметке в 64,52 рубля.

Специалисты приводят цифры для сравнения: за один доллар давали в конце минувшего года 73,59, а евро стоил при этом 80,43 рубля. Финансисты отмечают при этом, что максимального значения курс американского доллара по отношению к рублю достигал ранее 21 января, когда оказался на уровне 86 рублей. Евро же оценивали тогда в 93,7 рубля.

Биржевой курс евро 30 декабря вырос, напомним, более чем на рубль, причем произошло это буквально в течение двух часов.

В этом году, как мы сообщали ранее, ведущие российские эксперты прогнозируют продолжение укрепления рубля. Они уточняют, что экономика нашей страны прошла в 2016-м достаточно сложный путь к стагнации от рецессии, стабилизировались инфляция и рубль, а также удалось добиться роста промышленности. Экономический сектор России поставил в ушедшем году рекорд по росту фондового рынка, резюмировали специалисты.

Экономический и финансовый кризис в целом Россия уже преодолела. Теперь ей нужно найти способ расти такими темпами, которые будут выше, чем среднемировые. Именно такая задача была поставлена президентом перед правительством. Владимир Путин отметил тогда, что для её реализации потребуется, прежде всего, технологическая революция.