Полиция Турции рассказала о подозреваемом в теракте в Стамбуле

В совершении нападения на посетителей ночного клуба в Стамбуле правоохранительные органы Турции подозревают гражданина Киргизии или Узбекистана. Они предположили, что этот человек имеет тесные связи с террористами «Исламского государства», сообщает сегодня корреспондент телеканала CNN Turk.

Полиция Турецкой Республики обнародовала фото подозреваемого. Качество снимка неважное, поскольку получен он был с видеокамеры наружного наблюдения.

Напомним, чрезвычайное происшествие случилось в новогоднюю ночь в одном из ночных клубов Стамбула. Злоумышленник в костюме Санта-Клауса внезапно ворвался в помещение, застрелив предварительно охранника, находившегося у входа. В зале было в тот момент не менее 600 посетителей.

Преступник открыл беспорядочную стрельбу по людям. По уточнённой информации, жертвами трагедии стали 39 человек, среди которых 16 иностранных граждан: канадцы, индийцы, сирийцы, израильтяне, подданные Саудовской Аравии и Бельгии. Ещё 65 человек были ранены, некоторые из них находятся сейчас в критическом состоянии. 1 января погибла россиянка, которая в списках числилась изначально как гражданка Республики Азербайджан.

На поиски успешно скрывшегося с места ЧП злоумышленника брошены все силы турецкой полиции. Пока они безрезультатны.