Турцию посетили в ноябре на 21% меньше иностранцев, чем год назад

Общая численность иностранцев, которые побывали в Турции в ноябре уходящего года, сократилась более чем на 21 процент по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. «Интерфакс» пишет об этом, ссылаясь на пресс-службу Министерства культуры и туризма.

В ведомстве отметили, что в ноябре в Турцию приехали свыше 1,35 миллиона иностранцев. За период с января по ноябрь в республике побывали не менее 24 миллионов туристов, что на 30,85 процента меньше, чем в 2015-м году.

В ноябре в Турцию приезжали около 174 тысяч граждан Грузии, 131 тысяча немцев и 123,5 тысячи граждан Болгарии.

По результатам 11 месяцев уходящего года, на первом месте по прибытиям оказались путешественники из ФРГ, на втором значатся туристы из Грузии, а далее следует Великобритания.

Из Российской Федерации в Турецкую Республику приезжали в прошлом месяце примерно 55 тысяч человек – почти на 36 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Общее количество поездок россиян в Турцию за 11 месяцев 2016-го уменьшилось на 77,3 процента — до 822,2 тысячи граждан.

Эксперты напоминают, что самым заметным сокращение на отечественном рынке было до сентября – 89 процентов. Активно возвращаться наши соотечественники стали в Турцию после того, как возобновились чартерные авиарейсы. Это практически сразу позволило стране немного смягчить негативную статистику: с января по сентябрь включительно туристический бизнес Турции не досчитался 84 процентов путешественников из Российской Федерации.