В китайском городе разверглись «врата ада»

ГлавнаяВ мире Вячеслав Качевский

Таинственный провал, извергающий огонь и невероятную жару появился на склоне горы на окраине города Урумчи (Urumqi).

Геологи и представители различных СМИ стекаются к пустынной горе на окраине города Урумчи в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая поле того, как здесь несколько недель назад появилась загадочная дыра.

Температура на поверхности «огненного кольца» достигает 792 по Цельсию, что не позволяет экспертам приблизиться достаточно близко, чтобы определить, насколько глубоко отверстие, а также изучить его более детально.

Некоторые китайские интернет-пользователи уже окрестили отверстие «вратами ада» после того, как снимки и видео с места странного провала в горе появилось в Сети.

По словам местных жителей, они заметили, что земля в этом районе стала теплеть некоторое время назад. Эксперты из геологического бюро Синьцзян предполагают, что под землей происходит горение угольного пласта, так как данная область не является вулканически активной.

«Данное явление наблюдается в регионе в течение нескольких десятилетий», — сказа Хуан Вэй (Huang Wei), инженер из геологического бюро.

Он также добавил, что весной и осенью из поверхности горы часто выходит дым, однако подобных провалов поверхности ранее не наблюдалось. Смотреть видео

Причиной возгорания эксперты считают нарушение правил пожарной безопасности, которые привели к пожару в одной из многочисленных заброшенных угольных шахт. Активная добыча угля проводилась в этом регионе еще в 1970-х гг. Но примитивные технологии извлечения твердого топлива и регулярные пожары привели к тому, что добычу здесь остановили.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости