Египет наводнили крысы — туристы бегут из страны

ГлавнаяРазное Александр Коломиев

Туристическая репутация египетский курортов вновь под угрозой – один из городов, популярный ранее среди туристов и путешественников, стал жертвой наплыва крыс. Курортный город Порт-Саид рискует потерять всех туристов, которые сейчас в спешке покидают отели и гостиницы, отправляясь на родину.

Виной всему – огромное количество крыс и мышей, которые за последние месяцы расплодились до опасных масштабов. По мнению эпидемиологов города, крысы сегодня представляют реальную угрозу для жизни и здоровья, как жителей города, так и туристов.

Власти города принимают все меры для предотвращения эпидемии и уничтожения непрошенных гостей. В частности, мэр города Порт-Саид предложил местным жителям оплату за пойманных крыс. За каждого пойманного вредителя турки могут получить 2 египетских фунта (30 центов). Такая инициатива нашла положительные отклики среди горожан – они устроили своеобразное соревнование на лучших крысоловов.

Грызуны мешают также и другому египетскому курорту – Хургаде. Из-за массовой травли бездомных собак увеличилось «поголовье» крыс, которые пугают туристов и здесь. По словам Министерства сельского хозяйства Египта, количество крыс в стране давно перевалило отметку в 100 миллионов, что представляет серьезную опасность для населения.


На правах рекламы

Новости партнеров

Новости СМИ

Новости партнеров

Ещё новости
Материалы партнеров