Профессионалы в сетевом маркетинге

В 21 веке любители, занимающиеся чем-то только из любопытства или ради развлечения, уже не играют прежней роли в науке, промышленности, торговле. В то же время мы знаем, что сетевой маркетинг — область особенная, поэтому QNet предлагает вместе выяснить, кого здесь считают профессионалами и какова их роль в глобальном сообществе прямых продаж.

Профессионалы сетевого маркетинга

Вне сетевого маркетинга профессионалами мы, как правило, называем опытных высокооплачиваемых наемных специалистов или, не работающих по найму, участников профессиональных сообществ. В любом случае их вид деятельности служит им источником основного дохода.

В словаре Ушакова профессионал определяется, как человек, «сделавший какое-либо занятие своей постоянной профессией». Словарь Ожегова дополнительно подчеркивает разницу с любителями, профессионал — «человек, который занимается чем-нибудь профессионально (в отличие от любителя)».

Подобный пункт имеется в большинстве современных определений, разные источники только добавляют к нему какие-то дополнительные признаки. В частности многие настаивают на официальной фиксации постоянного профессионального статуса.

Руководствуясь таким подходом, QNet предлагает следующее определение. Профессионал сетевого маркетинга — это независимый представитель компании прямых продаж:

  1. Зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя, выплачивающий налоги;
  2. Сделавший сетевой маркетинг своим основным и стабильным источником дохода;
  3. Соблюдающий профессиональные этические нормы;
  4. Владеющий широким набором знаний, приемов, техник, необходимых для успешных продаж и строительства сетей;
  5. Обладающий успешным опытом создания команд и сетей;
  6. Постоянно повышающий свой собственный уровень и передающий накопленный опыт другим.

Этот список дает прямой ответ на вопрос — кем же все-таки является независимый представитель (НП), если он работает профессионально? Кто он, бизнесмен, наемный сотрудник, акционер компании прямых продаж? Первые два пункта нам ясно показывают, что НП — это не наемный работник, а компания прямых продаж для него не работодатель. НП — это бизнесмен, предприниматель со всеми, вытекающими из этого последствиями.

Профессионалы всегда были и будут главным двигателем в любой компании прямых продаж. Они есть у американской «большой тройки», у малазийской  QNet, у бразильских, российских и европейских компаний. Именно профессионалы создают сложные многоуровневые структуры дистрибьюции, решая в конечном итоге главную задачу каждого производителя — сбыт продукции.

Самые трудные пункты, самые главные черты профессионала

Даже беглого взгляда на перечисленные пункты достаточно для вывода об их неравнозначности. Например, с первыми двумя быстро справится любой решительный и дееспособный гражданин, но все следующие уже требуют железной воли и полной самоотдачи.

В одиночку с ними справиться крайне сложно, и здесь, как нельзя, кстати, оказывается помощь партнера. Понимая это, крупные компании прямых продаж предлагают развитую систему курсов и тренингов. В QNet эта задача решается масштабно и системно с помощью аффилированной компании «The V».

В ней сосредоточены лучшие специалисты, имеющие реальный успешный опыт продаж продуктов  QNet. «The V» концентрирует лучшие практики, систематизирует их и делает доступными для всех. В результате каждый может получить набор проверенных рекомендаций на тему, что нужно и чего нельзя делать в процессе продаж и рекрутинга. Узнать, насколько они интересны и полезны, можно ознакомившись с материалами #qnetpro.

Система «The V» работает очень эффективно, она непрерывно выявляет талантливых сетевиков среди миллионов НП, организует их и предлагает их помощь всем желающим. Она создает среду, в которой профессионалы QNet постоянно получают поддержку специалистов более высокого уровня, а также делятся знаниями с менее опытными коллегами.

Собственные механизмы формирования профессионального состава имеются у всех крупных сетевых компаний. Кроме того в отрасли действует множество независимых тренеров и целых школ по обучению мастерству прямых продаж. Благодаря этой гибкой и саморегулирующейся системе мир сетевого маркетинга устойчиво развивается уже более пяти десятилетий подряд.