Путин пригласил детей в свою VIP-ложу на Гран-при «Формулы-1»

ГлавнаяОбщество Вячеслав Качевский

Спортсмены Всероссийского детского спортивно-оздоровительного центра в Сочи получили возможность посмотреть первой в истории Гран-при России в президентской ложе.

Юные спортсмены смогут насладиться гонками рядом с главой государства в VIP-ложе на новой гоночной трассе в Сочи.

Президент РФ Владимир Путин рассказал об этом 11 октября в рамках посещения детского центра, созданного на базе двух олимпийских объектов в Сочи — Малой ледовой арены для хоккея с шайбой и тренировочной арены.

С юными спортсменами президент встретился в столовой, где тут же собрал вокруг себя радостно встретивших его детей. После десятиминутного общения и фотографирования с Путиным дети никак не могли с ним расстаться. Однако президент пообещал встретиться с ними еще раз в финале Гран-при России, куда и пригласил ребят. Смотреть видео

Всероссийский детский спортивно-оздоровительный центр был создан по инициативе президента в марте 2013 года и с 1 июля текущего года начал принимать детей-спортсменов. Здесь юные дарования могут получать не только спортивную, но образовательную подготовку. Эта возможность для учеников школ в возрасте 10-16 лет имеют возможность стать потенциальным олимпийским резервом России в зимних видах спорта.

Кроме столовой Путин также осмотрел условия размещения детей и ознакомился с организацией их отдыха, тренировками и образовательными мероприятиями.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости