Малайзийские СМИ: самолет MH-17 сбит украинским Су-25

Причиной крушения малазийского авиалайнера на территории Украины является его атака со стороны самолета Су-25 ВВС Украины. К такому выводу пришли эксперты из Малайзии.

По данным малайзийского издания New Straits Times со ссылкой на выводы специалистов, борт MH-17 был атакован украинским штурмовиком, выпустившим ракету класса «воздух-воздух». После этого, пассажирский самолет был добит при помощи 30-миллиметровой пушки.

К такому выводу эксперты пришли после анализа особенностей повреждений «Боинга» и разлета осколков. На обломках самолета имеются округлые отверстия, которые, как правило, образуются от попаданий из пушки, и разрывные отверстия от ракет со стреловидными поражающими элементами.

Как пояснили эксперты, некоторые снимки демонстрируют осколки от взрыва, которое могут принадлежать оружию с дистанционным взрывателем, в то время как другие – являются более точными и кучными, как от попаданий из пушки. На данный момент специалисты продолжают изучать их.

Представители экспертной группы Малайзии считают, что украинский штурмовик использовал ракету с тепловой головкой самонаведения весом около 3 кг, так как местом попадания стали двигатели авиалайнера – наиболее горячее место.

Это полностью противоречит предыдущей версии с использованием «Бука». В этом случае, по словам экспертов, от авиалайнера почти не осталось бы обломков, а, значит, и  «контрольный» выстрел из пушки уже не потребовался бы.

Издание обращает внимание и на тот факт, что пассажирский авиалайнер летел на высоте 10,6 км, а Су-25 имеет максимальную высоту 7,6 км. В таких условиях украинский военный самолет должен был действовать на «пределе своих возможностей, но это вполне реально», считают эксперты.


Новости партнеров


Интересные новости


Это интересно