Минобороны Украины «воскрешает» убитых военных

ГлавнаяОбщество Вячеслав Качевский

Украинское правительство стремится всеми средствами скрыть большие потери со своей стороны, чтобы не взывать панику у родственников тех солдат, которые были направлены в районы проведения так называемой «антитеррористической операции». Если внимательно посмотреть даже на официальные сводки убитых с украинской стороны, которые и так уже в несколько раз занижены по сравнению с фактическими потерями, то и тут можно заметить вопиющее несоответствие.

Так, 25 июня и.о. главы Минобороны Украины «воскресил» более четырех десятков украинских военнослужащих только за минувшую неделю. По его словам, с момента начала боевых действий на Украине в марте 2014 года число погибших в рядах украинской армии составило 142 военнослужащих, пишет сайт «Русская весна».

Теперь давайте изучим официальные сводки украинского военного ведомства. 18 июня начальник военно-медицинского департамента Минобороны Виталий Андронатий сообщил, что потери Вооруженных сил Украины в период с 8 марта по 18 июня составили 147 солдат. Также были ранены 267 и травмированы 92 человека.

В ходе ожесточенных боев под Ямполем в Краснолиманском районе, которые продолжались несколько суток, начиная с 19 июня, погибли 7 солдат украинской армии прибывших из Львовской области. 23 июня в области был объявлен траур по ним.

Как сообщил Штаб национальной защиты Днепропетровской области под Ямполем, потери 25-й Днепропетровской бригады ВДВ составили 12 убитыми и 25 ранеными.

Далее в заявлении президента Украины Петра Порошенко, сделанного им 25 июня, говорится о 52 случаях нарушений временного прекращения огня за период перемирия, в ходе которых украинская сторона понесла потери в виде 18 человек убитыми и 27 ранеными.

Также официальный Киев подтвердил и гибель 9 силовиков в сбитом ополченцами 24 июня вертолете Ми-8. Являлись ли все они военными достоверно неизвестно. Но 3 члена экипажа, которые входят в это число, таковыми точно были.

Теперь давайте подытожим: 147 солдат (погибли до 18 июня) + 7 военных (погибли под Ямполем) + 12 (25-я бригада ВДВ) + 18 (в ходе нарушения перемирия 20-25 июня) + 3 (члены экипажа Ми-8) = 187 человек. При этом Коваль 25 июня, выступая перед журналистами, заявляет о 142 погибших в целом. Получается, что 45 человек «воскресли» только за минувшую неделю.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости