Безопасность техники QNet

Стремление к максимальной безопасности сегодня можно считать одним из ключевых трендов в разработке новых образцов продукции. При этом само понятие безопасности в последние десятилетия заметно изменилось и расширилось. Лидеры сетевого маркетинга внимательно следят за появлением новых данных и выпускают продукцию, соответствующую самым современным медицинским и экологическим требованиям.

Современная бытовая техника, мебель отделочные материалы и пр. считаются безопасными, если они состоят из материалов и компонентов, применение, хранение и последующая утилизация которых не причиняют вреда здоровью и не оказывают негативного воздействия на окружающую среду. Разработка такой продукции представляет собой непростую задачу, но, тем не менее, ответственные производители стараются решить ее, учитывая постоянное обновление требований. О том, как это делается в мире сетевого маркетинга, мы расскажем на примере QNet.

Бытовые устройства QNet

Компания QNet производит несколько видов технических устройств, предназначенных для применения в жилых домах и квартирах. В этот список входят бытовые фильтры для питьевой воды серии HomePure, очистители воздуха AIR PURIFIER, увлажнители воздуха AIRPURE HUMIDIFIER, также в этот ряд можно включить широко известный прибор PHYSIO RADIANCE VISAGE+. Информация об уровне безопасности этих изделий и о политике компании в этом направлении получена от руководителя департамента техники для дома г-на Эндрю Онг.

Международные стандарты и списки опасных веществ

Раскрывая практику создания безопасной продукции, следует выделить один важный момент. Нужно учитывать, что весь мир относится к этой проблеме очень серьезно, и основная роль для ее решения отводится стандартам. Они — самый рациональный путь к безопасности. На данный момент имеется несколько распространенных систем стандартизации — американская ANSY, европейская EN, международная IEC. Соответствие требованиям их нормативов обеспечивает безопасность продукции. Проверкой и сертификацией на соответствие конкретным стандартам занимаются независимые системы сертификации, среди которых можно выделить несколько наиболее крупных. Например, фильтры для воды компании QNet сертифицированы в очень авторитетной международной NSF.

При сертификации изделия проверяются по многим характеристикам, они должны соответствовать требованиям по электробезопасности, радиационной безопасности, есть нормы по горючести материалов и др. Разумеется, при выводе продукции на какой-то рынок она проверяется на соответствие стандартам, действующим в регионе. Это правило работает для всех без исключения, и наша техника также проходит все необходимые процедуры.

Как решается проблема безопасности материалов

Производство техники для дома из безвредных и экологичных материалов — одно из самых важных ограничений для разработчиков. Все применяемые пластики, изоляция, клеи не должны наносить ущерба здоровью. Специфика этого условия в том, что нет постоянного всемирного списка вредных веществ. Научные данные о влиянии конструкционных материалов на организм человека появляются постепенно, уточняются годами, а до фиксации в национальных нормативах может пройти десятилетие. Поэтому, чтобы идти в ногу со временем, специалисты QNet не только следуют официальным рекомендациям ВОЗ, но и следят за обновлениями авторитетных национальных реестров США и Евросоюза.

В ЕС таковым считается официальный список Европейского химического агентства (European Chemicals Agency (ECHA)), в США их несколько. Один из них, Candidate Chemicals List, недавно попал в новостные выпуски и получил широкую известность за пределами США, в том числе и в России. Сюжет новости был связан с содержанием опасных для здоровья веществ в образцах домашней пыли. Выяснилось, что по всей территории Соединенных Штатов американцы у себя дома вдыхают целый набор химических соединений, разрушающих иммунитет, репродуктивные функции, вызывающих рак. Вредные для организма фталаты, новые антипирены, алкилфенолы и соединения фтора попадали в воздух из мебели, посуды, игрушек, домашней техники.

Собственно, научного открытия авторы статьи «Consumer Product Chemicals in Indoor Dust: A Quantitative Meta-analysis of U.S. Studies» не сделали, но они, обработав результаты десятков научных исследований, подтвердили необходимость закрепления ряда веществ в списке Candidate Chemicals List. После утверждения такие перечни становятся надежным ориентиром для передовых производителей. Разумеется, наши разработчики ориентируются на такие перечни, стараясь сделать фильтры и увлажнители максимально безопасными.

В итоге, домашние устройства QNet соответствуют самым актуальным требованиям безопасности. В плане эксплуатации это обеспечивается соблюдением современных стандартов, а по части материалов и компонентов — рекомендациями ВОЗ и авторитетных перечней. В производстве не используются опасные соединения кадмия и цинка, тефлон, антипирены TDCPP, TCEP и другие опасные вещества.