В Горловке неизвестными захвачены пять инкассаторских машин ПриватБанка

ГлавнаяПроисшествия Вячеслав Качевский

В понедельник, 28 апреля, группа неизвестных лиц совершила нападение на отделение Приватбанка в городе Горловка Донецкой области. Нападавшие также разнесли и терминал на улице 60 лет СССР в Калининском районе города, но не обнаружили в нем денежных средств.

По данным местного издания Gorlovka.ua со ссылкой на представителя службы безопасности Горловского отделения Приватбанка Анатолия Чернега, преступники уехали на трех захваченных автомобилях в сторону Артемовска. Еще две инкассаторские машины стоят у городского отделения УВД, которое находится под контролем сторонников федерализации.

По словам Чернеги, банк имел договор с ВГСЧ, согласно которому инкассаторский парк автомобилей ПриватБанка находился на их дворе. Он рассказал, что нападавшие были в масках. Они заставили силой инкассатора прохать вместе с ними к зданию УВД, после чего отобрали ключи от автомобиля и отпустили. Второй инкассатор был схвачен нападавшими на улице. Под угрозами применения физической расправы он также отдал им ключи. Однако в автомобилях на тот момент денег не было.

На данный момент в горловском отделении ПриватБанка ждут прибытия сотрудников из центрального офиса банка.

Смотрите также


Новости партнеров

Ещё новости