Впервые в России: ожидается выход сборника стихов лидера Rammstein

ГлавнаяКультура Светлана Леухина

«В тихой ночи. Лирика» – под таким названием в Российской Федерации выйдет скоро сборник произведений легендарного солиста и автора композиций популярной группы Rammstein Тилля Линдеманна. Корреспондент ТАСС пишет об этом со ссылкой на сотрудников пресс-службы издательства «Эксмо».

В книгу «В тихой ночи. Лирика» вошли те стихотворения Линдеманна, которые никогда и нигде не публиковались. Дублируются они на немецком и на русском языках, уточнили в «Эксмо». Иллюстрации для произведений лидера коллектива Rammstein Тилля Линдеманна создал его друг, известный за рубежом художник Маттиас Маттис. В сообщении пресс-службы издательства отметили: 

«Это будет своеобразный заключительный штрих, который, можно сказать, даже не иллюстрирует стихотворения, а привносит в сборник завершенность».

Сборник получил маркировку 18+, поскольку практически в каждом из стихотворений Тилля Линдеманна содержится ненормативная лексика.

Культовая метал-группы Rammstein из Германии появилась на эстраде в 1994 году – коллектив создали в Берлине. Что касается стихотворений её бессменного солиста Линдеманна, то первый сборник вышел в ФРГ ещё в 2002 году. Он получил название «Нож», но на русском языке его не издавали, так что автору предстоит дебютировать в Российской Федерации в качестве поэта.

Смотрите также


Новости партнеров

Ещё новости