Загадка японского великана: последний из гигантов прошлого или фейковый фильм? (видео)

ГлавнаяНаука Елена Лесная

Человек гигантского роста в колонне празднующих… Это не кадр из игрового кино, это хроника, которую сейчас относят к 1890 году. Действительно великан? Или талантливое кино позапрошлого века со спецэффектами?

Этот ролик длительностью в 2 с небольшим минуты появился в Сети в 2007 году. Судя по всему, в колонне идет человек гигантского роста на некоем празднике в Японии. Видны кадры, где он лежит на, вероятно, чайной церемонии и, кажется, принят в императорском дворце.

Утверждается, что ролик, вернее, кино-пленка была снята 130 лет назад именно в Японии — в 1890 году. Виден человек невероятного роста. Вот он в толпе японцев, вот на чайной церемонии, вот с императорской фамилией. Некоторые упорно утверждают, что это съемки какого-то игрового фильма, а гигант — отличные спецэффекты. Такие же, как в первых «Годзилле» или «Кинг Конге».

Но существуют и иные версии этого фильма. Самая банальная, которая приходит на ум — это то ли самый высокий человек в Японии, то ли самый высокий человек в мире вообще, живщий в XIX веке.

Собственно, высокие и даже очень высокие люди встречаются во всех странах. Об Арвидасе Сабонисе, чемпионе мира и Европы, Олимпийском чемпионе знают многие. Его рост — 2,21 м. Напомним еще одного «рекордсмена», жившего во времена Российской империи. Его звали Федор Махнов, и его рост составлял 2,85 м.

Сейчас самым высоким человеком в мире считается Султан Кесен, родившийся в 1982 году. Его рост, как зафиксировано в Книге рекордов Гиннесса, составляет 2,46 м (8 футов и 2 дюйма).

Другими словами, гиганты среди нас есть. Иное дело, что человек на видео, вероятно, выше любого из ныне живущих рекордсменов как минимум на метр.  И при этом, в отличие от современных «гигантов» вполне здоров, силен и бодр.

Более того, на видео даже можно разглядеть какие-то татуировки. Возможно, они указывают на принадлежность к какой-то семье или сообществу. И, может быть, там есть также и другие люди необыкновенно высокого роста.

За 13 лет, прошедших со времени опубликования, высказывалось немало гипотез, которые объясняли, вернее, пытались объяснить, эти съемки. Говорили даже о расе Нефилимов, которая упоминается в Библии.

Напомним, что в Библии повествуется о расе людей-гигантов, которые некогда жили на Земле. И, возможно, этот странный человек принадлежит именно к ним.

Однако в мире зафиксировано уже немало случаев находки останков не просто очень высоких — гигантских людей: их рост при жизни составлял и 4, и 5, и даже 7 метров. Возможно, человек на пленке принадлежит к какой-то очень древней семье и именно в его роду некогда были великаны.

 

Безусловно, можно «вспоминать» и об экзотических версиях, вроде той, что инопланетяне некогда создали человека, как помощника для выполнения трудоемких и опасных для жизни этих инопланетян операций, например, добычи радиоактивных полезных ископаемых. Теоретически, эта версия имеет такое же право на существование, как и любая другая — до тех пор, пока не будет доказана ложность этого утверждения.

Существует немало загадок, которые задает это видео. Исследовать его пытались, заявляли, что самой пленке всего несколько десятков, а не 130 лет. Говорили, что это съемки просто гиганта-борца сумо (кстати, тут одно вовсе не противоречит другому: борцы сумо невероятно сильные и достаточно высокие люди и гигант вполне мог быть сумоистом, причем непобедимым…)

В любом случае, сейчас мы видим человека очень высокого роста, который, жил в XIX и, возможно, в ХХ веке и идет среди некоей процессии. И еще предстоит узнать не только, кто этот человек и жил ли он вообще, но и когда и кем снят этот фильм.

Но что, если это окажется не фейк и перед нами на самом деле гигант? Слово, как всегда, за будущими исследованиями…

 

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости