Норвежский «Нострадамус» еще 20 лет назад предрек крах США к концу 2020 года

ГлавнаяНаука Григорий Карачев

Йохан Галтунг, который известен своими точными прогнозами, связанными с распадом Советского Союза и терактом в Америке 11 сентября, также предрек крах США. Данные его прогноз вызвал небывалый ажиотаж в сети.

Сейчас весь мир ведет активную борьбу против коронавирусной инфекции, но тем не менее люди продолжают умирать от COVID-19. Люди интересуются, когда именно все это прекратиться и страны выйдут из экономического кризиса.

Математик из Норвегии и основатель научной дисциплины Йохан Галтунг предсказал, когда мир выйдет из экономического кризиса. Ученого называют “норвежским Нострадамусом”, так как его пророчества также сбываются. Среди заслуг данного специалиста — предсказание событий, которые происходили на китайской площади Тяньаньмэнь, развал Советского Союза и террористические действия в Америке в 2011 году.

Во время своего участия в научной конференции, проходившей в 1980 году в столице России, Йохан Галтунг шокировал общественность своим предсказанием падения Берлинской стены через 10 лет. Затем он добавил, что СССР прекратит свое существование. Тогда правда никто не уделили должного внимания вещим предсказаниям. Помимо этого математик из Норвегии предсказал падение американских башен-близнецов в 2001 году и события на площади Тяньаньмэнь в Поднебесной в 1989 году.

В 2000 годах эксперт поведал о том, что США падет и больше никогда не будет могущественной империей. Так в прогнозе Галтунга речь идет о Pax Americana, которая падет в 2020 году, именно с этого начнется падение страны. А уже к 2025 году Америка перестанет быть сверхдержавой. Также специалист уточнил, что статус страны будет потерян из-за увеличения “фашистских настроений”, что мы наблюдаем уже сейчас.

Когда президентом Америки в 2016 году стал Дональд Трамп, норвежский математик сообщил о том, что его власть только ускорит падение сверхдержавы.Изначально такой прогноз Йохан Галтунг озвучил в 2004 году. Его прогноз с 14 противоречиями американского общества был опубликован в издании On the Coming Decline and Fall of the US Empire.

противоречия между экономическим ростом и распределением благ (всё большая концентрация национального богатства в руках узкой группы людей);

между финансовым и реальным секторами экономики (угнетение реального сектора финансовой олигархией);
экономические противоречия между США и другими странами;

противоречия между государственным терроризмом США и ответным терроризмом угнетаемых народов;
культурные противоречия между США и их союзниками (Старому Свету и другим странам навязывается вульгарная, плебейская массовая культура США);

между США и странами Азии, где складывается антиамериканский альянс.

В связи с тем, что сейчас происходит в мире и в Америке в частности, интерес общественности к предсказаниям норвежского специалиста заметно возрос. Во-первых, на календаре тот самый злосчастный 2020 год, а во-вторых, сейчас США слабо как никогда, ведь пандемия коронавирусной инфекции полностью обезоружил страну.

Йохан Галтунг продолжает утверждать, что крах Америки не за горами, к тому же коронавирус этому только способствует.

Напомним, недавно действующий президент США Дональд Трамп сообщил о режиме “масштабного бедствия” во всех штатах страны.

Согласно последним актуальным данным, на территории Америки свыше 526 396 случаев заражения COVID-19, и 20 463 случаев из них завершились летальным исходом.

По прогнозам президента Америки, от коронавирусной инфекции в сверхдержаве может погибнуть от 200 тысяч до 3 миллионов человек.

Больше интересных тем в нашем онлайн-журнале Арракис. "Загадки Вселенной" и "Тайны Истории"

Одноклассникиhttps://ok.ru/arrakis.z

Фейсбукhttps://www.facebook.com/groups/280653699991736/


На правах рекламы

Новости партнеров

Новости СМИ

Новости партнеров

Ещё новости
Материалы партнеров