6 неопознанных летающих объектов на классических картинах

ГлавнаяИстория Григорий Карачев
До сих пор не существует никаких реальных убедительных доказательств существования НЛО, но этот вопрос остается одним из самых обсуждаемых во всем мире. Исследователи обнаружили таинственные объекты, которые очень напоминают НЛО, даже на классических картинах.

 

1. Объект в форме диска

Мадонна со святым Джованнино.
Мадонна со святым Джованнино.


Сразу стоит вспомнить картину «Мадонна со святым Джованнино», которая была написана в 15 веке Доменико Гирландайо (1449-1494). Сегодня её можно увидеть во Флоренции в Палаццо Веккьо. В правом верхнем углу над Марией можно отчетливо разглядеть объект в форме диска. Вдали на берегу виден человек, который вглядывается в этот объект в небе.

2. Лучи

Лучи.
Лучи.

Это полотно кисти фламандского художника Арта де Гельдера называется «Крещение Христа». Картина была написана в 1710 году и находится сегодня в музее Фитцвильяма в Кембридже. На картине видно, как от НЛО-подобного объекта, висящего в небе, исходят вниз на Иоанна Крестителя и Иисуса Христа лучи света.

3. Два НЛО

Два НЛО.
Два НЛО.

Еще одна картина на тему распятия Христа была написана в 1350 году. В правом и левом верхних углах нарисованы два летательных аппарата с людьми внутри. Эту картину можно увидеть над алтарем монастыря Высокие Дечаны в Косово.

4. Шляпа

Шляпа.
Шляпа.

Гобелен под названием «Магнификат», который был написан в 14-м веке, посвящён Деве Марии. На заднем плане изображения хорошо видно летающий объект в форме шляпы. Гобелен находится в французской базилике Нотр-Дам в Бон в Бургандии.

5. Воздушный шар

Воздушный шар.
Воздушный шар.

Это изображение взято из французской книги «Le Livre Des Bonnes Moeurs» Жака Леграна. Некоторые утверждают, что на заднем плане виден воздушный шар, но во Франции в 1338 году воздушных шаров не существовало.

6. Луч света

Луч света.
Луч света.

Картина Карло Кривелли (1430-1495) под названием «Благовещение со святым Эмидием» была написана в 1486 году. Сейчас она находится в Национальной галерее в Лондоне. Над улицей на этом полотне изображен дискообразный объект, из которого идет сияющий луч света вниз на голову Марии.

Интерес вызывают и фэнтези-корабли и машины на красочных полотнах литовского художника Модестаса Малинаускаса. Правда, в этом случае на реалистичность художник не претендует.

Источник


На правах рекламы

Новости партнеров

Новости СМИ

Новости партнеров

Ещё новости
Материалы партнеров