Магнитные бури во второй половине июня 2020: самые опасные дни для здоровья человека

ГлавнаяЗдоровье Екатерина Саратова

Магнитные бури – весьма неприятное явление, которое оказывает воздействие на человека и его самочувствие. Есть метеозависимые люди, которые переживают периоды солнечной активности весьма и весьма чувствительно. В первую очередь, это пенсионеры, люди с хроническими заболеваниями и беременные женщины, однако случается, что «острая реакция» на геомагнитные возмущения случается в совершенно неожиданных случаях. Чтобы не оказаться в весьма неприятной ситуации, нужно внимательно следить за расписанием магнитных бурь, поскольку геомагнитное возмущение может возникнуть достаточно неожиданно.

Специалисты стараются составить календарь магнитных бурь на месяц и даже на год вперёд, однако даже современные методики не всегда позволяют определить вспышку на солнце заранее. Таким образом, прогноз может появиться за неделю, а то и за день или два до наступления события. Расписание магнитных бурь на вторую половину июня 2020 года уже есть, и давайте посмотрим, в какие дни стоит быть особенно осторожными.

Магнитные бури 2020: неблагоприятные дни в июне 2020

Эксперты уверены, что вторая половина выдастся достаточно спокойной. 8 и 9 июня была достаточно сильная магнитная буря, и она оказала воздействие на всех метеозависимых людей. Теперь можно на некоторое время «выдохнуть», так как, начиная с 15 числа, магнитосфера «бушевать» не будет.

Как видно по составленному экспертами графику, магнитных бурь не предвидится. Однако последние числа первого месяца лета получатся спорными: 29 и 30 числа можно ждать возмущений до 3-х баллов. Скорее всего, большинство людей их не почувствуют, однако всё равно в эти дни лучше проявить предельную осторожность.

Есть и ещё один неблагоприятный день – 20 июня. Если учитывать, что 21 числа нас ждёт кольцевое солнечное затмение, а его влияние на человека начинается немного раньше. За три дня до наступления события, то можно сделать вывод: небольшая магнитная буря 20 июня вкупе с затмением может негативно сказаться на самочувствии.

20 и 21 июня лучше отказаться от дальних поездок, тем более в том случае, если вы будете за рулём. Постарайтесь как можно внимательнее отнестись к своему самочувствию:

  • не употребляйте алкоголь;
  • откажитесь от никотина или уменьшите курения до минимума;
  • отдавайте предпочтение здоровой пище, не переедайте;
  • при сильном ухудшении самочувствия обращайтесь к врачу.

Что можно и нельзя делать во время магнитных бурь

Как видим, сильных магнитных бурь в июне 2020 года не будет, однако стоит учитывать, что прогноз может измениться. Если внезапно возникнет вспышка на солнце, это вызовет волнение магнитосферы и, соответственно, магнитные возмущения.

Во время магнитных бурь рекомендуется отказаться от тяжёлой физической и умственной работы – постарайтесь взять выходной и посвятить время качественному релаксу. Не запрещается заниматься спортом, но нагрузки должны быть лёгкими: пешие прогулки, плаванье, йога, зарядка – всё это никак не повредит здоровью, и даже наоборот.

Обратите особенное внимание на режим отдыха: в преддверии магнитной бури лучше выспаться. Во время волнений магнитосферы нередко наблюдаются нарушения сна: бессонница и наоборот – повышенная сонливость. Это также стоит учитывать, потому не забудьте хорошенько проветрить комнату перед сном, не употребляйте на ночь кофе и крепкий чай, а также откажитесь от позднего сытного ужина.

Особенное влияние магнитные бури оказывают на эмоциональное состояние человека. Наблюдается упадок сил, головные боли, тошнота и, соответственно, повышенная раздражительность. Постарайтесь не вступать в конфликты, поскольку окружающие могут быть настроены несколько агрессивно.

Хотите читать больше интересных и познавательных статей для женщин? Подписывайтесь в наши группы!

FacebookКрасотка в 30, 40, 50 и старше

ОдноклассникиКрасотка в 30, 40, 50 и старше


На правах рекламы

Новости партнеров

Новости СМИ

Новости партнеров

Ещё новости
Материалы партнеров