Инструкция по оформлению выплат 10000 рублей на детей на сайте Госуслуги

ГлавнаяФинансы Марина Смирнова

Граждане России, имеющие детей возрастом до 17 лет, в июне 2020 года имеют право получить выплату на каждого ребенка в размере 10 тысяч рублей. Деньги будут начислены единоразово в качестве помощи семье в экономически-сложных условиях, сложившихся из-за эпидемии опасного китайского коронавируса, оставившей многих россиян практически без работы и, соответственно, без средств к существованию.

О новых выплатах на детей в своем обращении к гражданам рассказал президент страны Владимир Путин. Пока точного механизма начисления выплат нет — власти только разрабатывают законодательные акты о новых мерах поддержки семей с детьми в период эпидемии. Но вероятнее всего, оформление выплаты потребует обращения в Пенсионный Фонд РФ с заполненным заявлением.

Выплаты на детей в России в период карантина

Ранее гражданам была предложена в помощь выплата в размере 5 тысяч рублей с апреля по июнь 2020 ежемесячно. Воспользоваться правом на получение выплаты могли все, кто пока не успел оформить и растратить материнский капитал. Выплаты должны были производиться на всех детей в семье, которым не исполнилось 3 года.

В новом обращении к гражданам президент уточнил, что выплаты получат все семьи с детьми до 3 лет, независимо от наличия или отсутствия у них средств на счету материнского капитала.

Оформить выплату на детей до 3 лет можно подав заявление в Пенсионный Фонд. Никаких дополнительных справок предоставлять родителям не потребуется — только специальная форма заявления, которую подать можно и на сайте учреждения, без выхода из дома.

Ответ на заявление приходит в течение пяти дней — если данные были проверены и заявка одобрена, выплата начисляется ежемесячно, и за весь пропущенный период в том числе. В целом получить семья может 15 тысяч рублей на одного ребенка до 3 лет.

Подать заявление можно до 1 октября включительно. Если подано оно будет после 1 июня, 15 тысяч рублей будут начислены одной суммой, а не помесячно.

Что касается новой выплаты в 10 тысяч рублей, то данные о таковой пока только разрабатываются чиновниками. Предположительно, получить деньги смогут те родители, которые в период режима повышенной готовности, прозванного в народе карантином, остались без заработка.

Также получить в качестве помощи можно 3 тысячи рублей на ребенка, если работу вы потеряли уже в период эпидемии, то есть, конкретно из-за эпидемии коронавируса. Выплата производится безработным гражданам, имеющим детей.

Выплата на детей 10 тысяч рублей — как оформить через сайт Госуслуги

Для оформления всех видов выплат выходить из дома, стоять в очередях, а соответственно, и нарушать режим самоизоляции, нуждающимся родителям не потребуется. Оформить все выплаты, в том числе и 10 тысяч рублей на детей до 17 лет, можно с помощью сайта Госуслуги.

Для того, чтобы оформить выплату 10 тысяч рублей, необходимо зарегистрироваться или авторизироваться на сайте и перейти по ссылке https://www.gosuslugi.ru/10016/1. Для оформления выплаты необходимо заполнить специальную форму заявления, в которой указать данные о детях, номер лицевого счета родителей, на который могут быть перечислены средства, а также СНИЛС, в том числе и ребенка.

Если СНИЛС у ребенка еще нет, хотя оформить его можно было сразу после рождения, подать заявление в Пенсионный Фонд также можно в онлайн-режиме. Заявка рассматривается в течение двух недель.

Выплаты в 10 тысяч рублей производиться будут после 1 июня 2020 года — оформлением можно начать заниматься уже сейчас, чтобы деньги получить в кратчайшие сроки.


На правах рекламы

Новости партнеров

Новости СМИ

Новости партнеров

Ещё новости
Материалы партнеров