Уже не Батурина: Forbes назвал имя новой богатейшей женщины России

ГлавнаяФинансы Марина Смирнова

Возглавляющая в последние годы список самых богатых женщин России Елена Батурина в 2020 году потеряла свои лидирующие позиции. По данным журнала Forbes, она уже не является самой-самой с 1,23 миллиардами долларов накопленного состояния. 

Новой богатейшей бизнес-вумен страны стала Татьяна Бакальчук, основательница онлайн-магазина Wildberries — ее состояние в 2019 году и в начале 2020 года составило почти полтора миллиарда долларов.

Достичь подобных высот Бакальчук смогла благодаря резкому росту оборота товаров на принадлежащей ей онлайн-платформе. Рост продаж составил около 88 процентов, а общий доход от продаж составил порядка 225 миллиардов рублей. И это только один из активов, которым владеет предприниматель.

О Бакальчук как о конкурентке Батуриной в России впервые услышали в 2018 году. На тот момент состояние женщины в среднем составляло 600 миллионов долларов. За два года она сумела повысить свои доходы в два раза — такой скорости развития компании отечественный бизнес пока не видел.

Таким образом, вдова мэра Москвы уступила место на Олимпе Бакальчук, которая ранее занимала в списке самых-самых только вторую позицию.

Читайте также: Батурина решила судиться с Минфином 

Несмотря на слухи о разорении Батуриной, она не слишком опустилась в списке — задержалась пока на втором месте.


На правах рекламы

Новости партнеров

Новости СМИ

Новости партнеров

Ещё новости
Материалы партнеров