Когда будут выплачивать пенсию за май 2020 года, и кому положена надбавка?

ГлавнаяЭкономика Григорий Карачев

По президентскому указу на территории Российской Федерации режим самоизоляции продлиться до 30 апреля нынешнего года. Однако, если количество инфицированных коронавирусом продолжит увеличиваться с каждым днем, то карантин могут продлить на некоторое время. Многие жители РФ уже активно интересуются, когда можно получить пенсию за май на карту “Сбербанка”.

Почему сдвинулись сроки выплат пенсий за май на карту «Сбербанка»?

Стоит отметить, что в начале крайнего весеннего месяца выплаты пенсий собьются с привычного графика. И связано это не с карантином из-за коронавирусной инфекции, а с большим количеством праздников, которые отмечаются в начале мая. Именно эти праздники считаются официальными выходными днями.

Государственные организации не станут исключением, и также уйдут на мини-каникулы. А вот людям пенсионного возраста придется перестроиться на другой график выплат пособий.

Традиционно в период марафона майских праздников российские пенсионеры получают свои начисления досрочно.

Праздники, которые отмечаются в мае, считаются самыми длительными. Весенние мероприятия даже обгоняют новогодние и рождественские праздники. Схематически весь период праздничных выходных можно поделить на два праздничных периода.

  • В период с первого по пятое мая праздник только один — Международный день всех трудящихся (1 мая). Однако в 2020 году выходных в мае больше из-за того, что местные власти решили перенести праздничные дни с января 2020 года, на четвертое и пятое мая. Зачастую в это время россияне покидали город, чтобы отправиться на дачу, однако в нынешнем году ситуация противоположна.
  • День победы выпадает на выходной день, поэтому правительство по уставу сделало следующий день выходным.

Методы проверки даты начисления пенсии за май на карту «Сбербанка»

В Пенсионном фонде страны рассказали, что в каждом субъекте РФ выплаты могут осуществляться на банковскую карту в разное время. Связано это с рабочим графиком банковских учреждений в регионах Российской Федерации на период карантина.

Сотрудники ПФР просят людей заранее ознакомиться с графиком выплат, которые имеются на официальном сайте пенсионного фонда, чтобы потом не переживать почему деньги пришли не в тот период, когда вы ждали. На сайте надо выбрать в меню, которое находится вверху, свой регион, после чего выбрать подпункт “Информация для жителей региона”. 

Однако стоит учитывать, что если даже пенсия будет вовремя переведена на банковскую карту пенсионеры не могут ею воспользоваться в полном объеме. Связано это с тем, что люди старше 65 лет должны подчиняться президентскому указу, согласно которому люди данного возраста не должны покидать свои дома на период карантина. Люди данного возраста находятся в группе риска китайского вируса. Поэтому правительству ничего не оставалось как ввести ограничения на передвижение пенсионеров.

Так если человек, пенсионного возраста будет придерживаться указаний правительства и не покинет пределы своего дома без наличия специального попуска, то ему полагаются дополнительные денежные выплаты. Однако есть сложность, большинство пенсионеров без пропуска стараются добраться до ближайших банкоматов. Никаких бонусов по выплатам они не получат, если нарушают предписание два раза и больше.

Пенсия за май на карту «Сбербанка» будет начисляться в зависимости от декады

Эксперты сообщили, что денежные выплаты людям пенсионного возраста на карту зависят от декады, когда им положены выплаты. Так 30 апреля пенсионеры получат на карту выплаты за май в том случае, если они получают денежные средства от государства в первой декаде. Это касается следующих банков:

  • «Сбербанк»;
  • «ВТБ»;
  • «Возрождение».

В других случаях выплаты должны быть осуществлены до 8 мая нынешнего года. 

Для тех, кто получает пенсию во второй декаде, то им стоит ждать выплат не ранее 15 мая. 22 мая нынешнего года начнут начисляться пенсии, которые получают люди в третьей декаде.

Есть еще один график, по которому будут назначены дополнительные выплаты, на которые могут рассчитывать те пенсионеры, которые не нарушали правительственного предписания. В разных областях могут быть различные расписания.

Также сотрудники ПФР напоминают пенсионерам, что для того, чтобы получить такие бонусы к выплатам, им не надо лично приходить в отделения фонда по месту прописки. Такие заявки будут поступать в автоматическом режиме.

Не стоит давать третьим лицам доступ к своим банковским карточкам. Даже если пенсионеру звонят и представляются работниками банка, ни в коем случае нельзя давать свои пароли. Таким способом мошенники пытаются нажиться на пожилых жителях страны.

Кто получит ежемесячную добавку к пенсии с 1 мая 2020 года

Практически во всех российских регионах обещают пенсионерам выплатить пенсии в срок, и даже сделать им надбавки. Об этом рассказал губернатор Подмосковья. Так во время одного из своих интервью Андрей Воробьев сообщил, что со следующего месяца пожилые пенсионеры проживающие одни получат надбавку в сумме 1 000 рублей. Такие надбавки касаются пенсионеров в возрасте от 65 лет и выше. Согласно подсчетам во всех регионах РФ таких человек свыше 216 тысяч.

Чиновник сделала акцент на том, что государство хочет оказать помощь тем людям пожилого возраста, которые тяжелее всех переживают режим самоизоляции. Также Воробьев уточнил, что доплата будет только в том случае, если пенсионер проживает в Подмосковье от 10 лет. Так госбюджет региона предусмотрел 4 миллиарда рублей.


На правах рекламы

Новости партнеров

Новости СМИ

Новости партнеров

Ещё новости
Материалы партнеров