Ультрастильная стрижка Гарсон 2021 года: для женщин любого возраста

ГлавнаяДля женщин Василиса Пирякова

Если вам нужна удобная и практичная прическа, стрижка гарсон, фото которой подчеркивает индивидуальность обладательниц, будет как нельзя кстати.

Свою популярность она обрела после выхода в свет романа Виктора Маргерита «Холостячка», где главная героиня играет роль эмансипированной пацанки и заставляет читателей пересмотреть гендерные стереотипы.

Сейчас короткую интересную форму выбирают не только протестующие девушки, а также и те, кто стремится подчеркнуть свою силу, самодостаточность, а также просто восстанавливает шевелюру после неудачного окрашивания или других повреждений. Давайте рассмотрим нюансы укладки, чтобы понять, подойдет ли она вам.


Подходит уверенным самодостаточным женщинам

Преимущества

Почему стрижка так долго остается в тренде, в то время как мода постоянно меняется? Все очень просто: Она вне пространства и времени. Ее кокетливость и задорность одновременно сочетается с дерзостью и женственностью. Даже в 50 лет образ остается свежим и привлекательным благодаря укладке. Причем достичь желаемого эффекта не сложно. Следует только добавить градуировку и избавиться от четких линий. Тем более, легкая небрежность несколько сезонов уже в тренде.


Такая прическа нравится многим представительницам прекрасного пола.

Кроме оригинальности модниц привлекает простота формирования. Вам не нужно будет просыпаться за час до выхода из дома на работу, чтобы усовершенствовать свой стиль. Достаточно лишь слегка обработать прядки небольшим количеством средств для фиксации. Кроме этого вы сможете регулярно меняться. Например, утреннюю примерную гладкость смените на креативную взъерошенность – и произведете абсолютно другое впечатление о себе, проявляя разные черты характера.

Не думайте, что гарсон идет только взрослым дамам, на юных девушках он смотрится не менее привлекательно и обезбашенно.


Подходит женщинам разного возраста

Чтобы придать объем, попробуйте прибегнуть к мелированию или колорированию. Игра цветов дарит глубину и превращает скучный имидж в восхитительный индивидуальный стиль. Лучше, если окрашивание будет максимально приближенно к естественному. Тогда вам не придется регулярно корректировать отросшие корни и переживать за насыщенность.

Совет! Не старайтесь изменить образ в домашних условиях. Один неправильно состриженный локон может привести к разочарованию. Воспользуйтесь профессиональными услугами.

Кому подходит?

Мы уже выяснили, что возраст не имеет значения. Главное остановиться, рассмотреть форму своего лица и представить себя в новом амплуа. Готовы ли вы выделяться среди остальных и попрощаться с длинными локонами? Если у вас все еще остались сомнения, обратитесь к профессиональному парикмахеру или воспользуйтесь онлайн сервисами по подбору прически. Нужно будет только загрузить свое портретное фото и опробовать варианты на себе.


Универсально


Ультрамодная укладка

Круглолицым девушкам с кудрями модель вряд ли подойдет. Вам лучше присмотреться к другим экземплярам. Но для кого тогда предназначены короткие стрижки?

  • Миниатюрным и хрупким модницам с правильными чертами лица.


Решение для рыжеволосой красавицы

  • Обладательницам овальной или продолговатой формы.
  • Женщинам, которые могут похвастаться красивой тонкой шеей и покатыми плечами, выглядящими соблазнительно в открытом виде.

  • Девушкам, которым надоела старая асимметричная укладка и желающим восстановить структуру стержня.

Кажется, что гарсон универсален. Но это не совсем так. Вы должны быть требовательны к своей внешности, иначе любые дефекты кожи или макияжа сражу очевидны. Тем не менее техника применима на волосах разной густоты и структуры, включая волнистые кудри.


Такая прическа подчеркнет вашу женственность и элегантность

Если у вас угловатое или узкое лицо – нет варианта лучше этого. Вы выгодно подчеркнете природный рисунок формы, выдавая его за достоинство и изюминку. Не старайтесь стремиться к стандартам красоты, ведь их не существует. Сегодня модно быть яркой личностью с интересными чертами.


Эффектно смотрится на смуглой красавице

Учтите, что мальчишеские прически гармоничны на хрупких и миниатюрных модницах, полным лучше отдать предпочтение другим. Квадратное лицо также не усовершенствуется за счет новых изменений. Но если желание выше ваших сил, подберите идеальную челку, сглаживающую грубые линии.

Круглолицым следует также относиться к укладке с особой осторожностью. Обязательно сделайте объем в области макушки и дополните его косым срезом передних прядок.

Делаем вывод, что идеально гарсон идет овальной форме. Если вы счастливая ее обладательница, смело отправляйтесь к опытному мастеру за новым имиджем!

Совет! Противопоказанием становятся слишком кудрявые волосы. На слегка волнистых стрижках смотрится более гармонично и уместно.

Классическая техника

Первоначальная вариация характеризуется участками, срезанными на затылке и по бокам. При этом они филируются специальными ножницами. При этом контуры остаются плавными, без четких переходов, даря элегантность смелой моднице. Обязательно украсьте уши серьгами. Подходят как мелкие жемчужинки, так и крупная бижутерия.


Для такой прически требуется максимальный уход

Особенность технологии в том, что затылок, виски и челка филируются специальными ножницами. Передние пряди оставьте короткими, ровными и гладкими.

Если вам по душе взъерошенность, попросите об этом парикмахера. Он придаст эффектности и непринужденности. Экстравагантно выглядит асимметричная челка, с которой можно постоянно создавать новые образы.


Стильное мелирование на коротких локонах

Совет! Уделите должное внимание своему макияжу. Открытые укладки привлекают внимание к недостаткам кожи и асимметричным стрелкам. Обязательно освежайте мейкап по мере надобности.

Схема стрижки гарсон

В качестве основных инструментов необходимо приготовить тонкую расческу или гребешок, ножницы филировочные и прямые, зажимы, которыми пользуются парикмахеры. Чтобы понять как стричь гарсон, рассмотрим поэтапное выполнение прически: — волосы перед стрижкой должны быть чистыми и сухими; — всю зону шевелюры необходимо поделить на четыре части, затылок, темя и две стороны височной области, волосы которые будут находиться вне рабочей зоны, закалывают с помощью зажимов; — сначала производится обработка затылка, после чего волосы делятся с помощью пробора на две части, а контрольная прядь должна быть порядка одного сантиметра; — по контрольной пряди делается стрижка на затылке, после чего оттягиваются волосы на 90 градусов, чтобы создать объем и вверху затылка на 45 градусов и производится стрижка; — параллельно краю роста волос состригаем, угол оттягивания составляет 90 градусов, это нужная длина далее стрижка делается с помощью внешнего градуирования; — следующий этап захватывает теменную область, стрижка должна ориентироваться по последней пряди, которые располагается в зоне виска; — конечный этап — работа с челкой, ее каждый выбирает для себя индивидуально; — при необходимости челка филируется, а также захватываются области на висках, затылке и макушке.

Ультракороткая длина

Идеальное решение для деловых леди. Длина прядок не превышает 5 см. Больше всего идет миниатюрному телосложению, а также лицу с высокими скулами. Предусмотрена дугообразная челка, которая не сильно прикрывает лоб. Чтобы красота не нарушилась из-за быстрого отрастания, не забывайте регулярно посещать своего мастера.


Ультракороткий вариант

Помните, что ультракороткая длина делает акцент на лице, поэтому оно должно быть идеальным. Систематически ухаживайте за кожей и не забывайте о декоративной косметике.

Совет! С помощью воска вы можете разнообразить шевелюру. Получится стильный, экстравагантный, небрежный или правильный образ.

Средняя длина волос и стрижка гарсон

Это универсальная вариация, когда сочетается удлиненный волос с макушки и висков. Даже если локоны средние, лицо открывается не сильно, а идеальный вариант будет для лица с открытыми скулами и когда щеки имеют округлую форму. Дефекты чаще всего скрывают передние пряди, они способны полностью нормализовать пропорции лица. Гарсон на средние волосы требует ежедневной укладки, так как объем теряется за счет утяжеленных локонов.

Удлиненный вариант

Внешне похож на привычный нам традиционный боб, но отличается пышностью по бокам и на затылке. Если у вас форма головы далека от идеала, выбирайте это модель.

Отметим, что такая разновидность меньше открывает черты лица, поэтому становится превосходным решением проблемы широких скул, крупного лба или излишне круглых щек. Вы нормализуете пропорции, а также скорректируете овал. Но такую прическу нужно подправлять каждый день, потому что объем быстро теряется. Особенно правило относится к тем, у кого тонкие и тяжелые локоны.


Яркое решение

Если у вас длинная шевелюра и вы не хотите с ней прощаться полностью, оставьте ее до середины шеи. Соблюдайте единственное правило: прическа должна повторять контуры головы, будто облегая ее.

Совет! Не игнорируйте аксессуары. Даже мелкий аккуратный бантик поможет подчеркнуть нежные черты характера.

Выбор варианта стрижки по форме лица

Первое, на что стоит обращать внимание при выборе идеальной стрижки – это форма лица. Разновидности гарсона меняются в зависимости от каждого типа.

  • Овальная форма лица – это лидер по сочетаемости с различными стрижками, и гарсон попадает в рейтинг удачных вариантов.
  • Круглое лица нуждается в обрамлении асимметричным гарсоном с косой челкой. Категоричное «нет» стоит сказать укороченной вариации с отсутствием челки.

Стрижка Гарсон: фото

  • Квадратная или прямоугольная формы превосходно гармонируют с гарсоном с боковым пробором или косой челкой – эти детали корректируют пропорции. А вот классический вариант с короткой длиной прядок попадает под запрет.

Стрижка Гарсон: фото

  • Форма лица «сердечко» или «треугольник» — это повод предпочесть удлиненную версию гарсона с длинной челкой, которая может быть прямой или косой.

Стрижка Гарсон: фото

  • Если вы считаете, что у вас довольно высокий лоб и он нуждается в зрительном уменьшении, сделайте изюминкой вашей прически длинную густую челку.

Стрижка Гарсон: фото

  • Удлиненный гарсон призван наилучшим образом подчеркнуть скулы.

Стрижка Гарсон: фото

Решение для женщин 50+

Так как гарсон идеально подходит зрелым женщинам, следует рассмотреть его особенности. Главное правило – откажитесь от экстравагантных оттенков. Отдайте предпочтение классике или шоколадному, медному и другому светлому.

Присущая мальчишеская небрежность легко отнимет у дамы несколько лишних лет, делая ее моложе и привлекательнее. Главное вовремя стричься и краситься, чтобы седина не успела отрастать. Во избежание этой неприятности выбирайте пепельные тона, которые максимально похожи на естественный.


Образованию неповторимого лука способствует челка. Не думайте, что она не идет зрелым особам. Наоборот, она добавляет игривости, пикантности и неординарности. Если ваш характер отличается этими особенностями, не сдерживайте его, а подчеркивайте. Ведь так чудесно в 50 лет выглядеть на 20! Только учтите, что в этом возрасте следует как можно реже использовать фен, плойку и другие термо-приборы. Кстати, от воска также придется избавляться.

Совет! Если у вас волнистые локоны, попробуйте создать ретро-имидж. С ним вы станете моложе, эффектнее и напомните о романтичных француженках.

Важный этап: укладка

Самый простой способ – это укладка стрижки с помощью фена, крупной круглой щетки и пенки. Самые короткие прически можно делать небрежными. Для деловых женщин больше подойдет гладкая укладка с аккуратной челкой или вовсе без нее.

Более длинные волосы, остриженные по технике гарсон, потребуют больше времени и укладочных средств. Следует запастись:

  • феном;
  • плойкой;
  • крупной расческой;
  • лаком для волос;
  • пенкой.

Вне зависимости от длины волосы нужно предварительно намочить. Далее наносится пенка. Предварительно ее нужно набрать в руки и растереть между пальцев. Небрежная укладка допускает простую сушку направленным горячим воздухом с различных направлений. В этом случае волосы будут казаться объемнее и гуще.

Более длинные пряди нужно изолированно завить. При желании можно выделить более мелкие пряди. В этом случае укладка будут отличаться от той, которая сформирована крупными локонами. В любом из вариантов челку лучше оставить прямой. Укладка будет идеальной лишь в случае регулярного ухода и ежемесячной коррекции отросших волос.

Вариации с челкой

Никому не секрет, что челка помогает скорректировать овал лица, устранив излишнюю массивность и округлость. Поэтому важно подобрать безупречный экземпляр.

  • Длинная создает элегантный контраст с основной короткой длиной. Молодым девушкам стилисты рекомендуют перед укладывать в виде дерзкого ирокеза.

  • Косая помогает убрать излишнюю строгость образа и визуально корректирует высокий лоб, выпирающие скулы. Главное с помощью макияжа сделать яркий акцент на глазах.


Такая прическа имеет массу преимуществ

  • Короткая выглядит неординарно и необычно. При идеальном лице она наиболее уместна. Не подходит тем, у кого слишком высокий и широкий лоб.

Не бойтесь зачесывать передние пряди в разные стороны. Они будут всегда выглядеть по-разному, совершенствуя лук.

Совет! Если у вас неправильная форма головы, откажитесь от затеи. Предложенной формой вы только усилите недостаток внешности.

Технология выполнения на разную длину

Существует несколько видов «Гарсона», выбор модели зависит от формы овала, структуры и густоты волос, а также от типа фигура девушки:

  • Классический — выполняется на короткие пряди, универсальная и практичная стрижка подходит хрупким, высоким девушкам. Элегантность линий можно подчеркнуть монохромным окрашиванием. Акцентирует внимание на безупречных пропорциях лица, и правильной форме головы. Хорошо сочетается с разными видами макияжа, но и без декоративной косметики стрижка выделит естественную красоту.


Стрижка «гарсон» удлиненная

  • «Гарсон» на среднюю длину рекомендуется обладательницам вытянутой формы овала, благодаря сочетанию с удлиненной челкой и вискам позволяет придать лицу мягкость и женственность. Подобную модель можно выбрать и круглолицым барышням, ниспадающие пряди скроют объем. Сложности при укладывании возникнут с тонкими волосами, прическа быстро теряет форму, требует применения профессиональных укладочных средств. Визуально, с помощью стрижки, можно спрятать торчащие уши, неправильную форму головы или скрыть незначительную асимметрию черт лица. Подходит миниатюрным, а также девушкам среднего роста.

«Гарсон» на средние волосы

  • Ультракороткий вариант имеет максимально четкие контуры, в большинстве случаев челка отсутствует, линия волос параллельна линии овала. Отличный вариант для хрупких, стройных барышень с правильными чертами лица. Не рекомендуется выполнять после 40 лет, максимально открытое лицо приковывает взгляд, сложно скрыть возрастные изменения.


«Гарсон» на короткие волосы

  • «Гарсон» на длинные волосы позволяет сохранить длину, ниспадающие филированные пряди укладываются красивыми волнами. Помогает скрыть высокий лоб, выраженные скулы, массивную нижнюю часть овала. Возможно сочетать с выбритыми висками и затылком или выбрать классическую модель с ровными линиями и косым пробором.


«Гарсон» на длинные волосы

  • Вариант с челкой позволит скорректировать форму овала, акцентировать внимание на отдельных чертах лица. Также это оптимальная модель для быстрого преображения, поможет добиться эффекта пластической операции.


«Гарсон» на средние волосы с челкой

Пошаговая схема выполнения:

  1. Вымыть локоны, промокнуть лишнюю влагу полотенцем, хорошенько расчесать.
  2. Прямым пробором разделить шевелюру на правую и половины ото лба до затылка. Затем разделить половины на теменную, затылочную и височную зону, каждую зафиксировать зажимом.
  3. Технология стрижки  начинать нужно с затылка, отделить прядь шириной 1 см и выполнить окантовку, можно в виде ровной линии, треугольника или полукруга. Стоит помнить, что после высыхания волосы приподнимутся, будут короче.
  4. Отделяя по пряди, начинать стричь с правой стороны по направлению к центральному пробору. После таким же образом оформляется левая часть, постепенно стригутся пряди, двигаясь от уха к центру.
  5. При обработке затылка волосы стригутся по направлению роста, двигаясь к макушке нужно оттягивать пряди, плавно увеличивая градус. Достигнув линии мочки ушей, волосы оттягиваются под углом в 90º. При переходе к макушке снижается градус отклонения до 45.
  6. Височная область начинается стричься от уха. Отделяются пряди параллельно линии роста волос, выполняется окантовка на желаемую длину. Кончики размещаются один над другим, длина увеличивается постепенно. Направление ножниц снизу вверх. Важно избегать пробелов для достижения максимально естественной формы.
  7. На макушке нужно выделить прядь шириной в 0,5 см, расчесать, одновременно захватив локоны у виска. Подровнять пряди до одного уровня. Выделенная часть на темени будет контрольной. От нее нужно стричь, постепенно двигаясь ко лбу.
  8. На средине теменной области стоит позаботиться о челке, отделив область у лба треугольным пробором. Подстригать зигзагообразными движениями по всей ширине. Разделить вертикальным пробором на пряди шириной по 1 см. Оттягивать перпендикулярно голове, зажимая пальцами кончик, выполняя ровный срез.
  9. Периодически нужно оттягивать пряди с правой и левой части головы, проверяя симметричность стрижки. При необходимости выполнить корректировку, убрав лишние волоски.

Видео градуированной короткой стрижки с удлиненной челкой.

Совет. Первую стрижку рекомендуется выполнить у опытного мастера, профессионал определится с оптимальной длиной. Гармонизирует линию овала, акцентирует внимание на преимуществах, сможет показать варианты укладок. В дальнейшем отросший гарсон можно корректировать самостоятельно.

Роль зубчатых контуров

Тонкую и не слишком густую шевелюру сложно украсить минимальным количеством волос. Но если им оставить среднюю длину и профилировать, получится изысканная слоистая структура. Благодаря этому появляется объем и пышность, которой зачастую так не достает.


Кроме перечисленных преимуществ зубчатые контуры помогают скрыть недостатки лица в виде асимметрии и неправильных контуров. Если у вас непослушные и тонкие локоны – это решение для вас.

Совет! Гарсон идеально подходит девушкам, которые ведут активный образ жизни, но при этом не забывают о своей сексуальности и женственности. Вы будете выглядеть ухоженно и аккуратно в любой обстановке.

Что делать с густыми волосами?

Обычно к коротким моделям прибегают обладательницы тонких волос. Но наше предложение актуально и для густой копны. В этом случае стилисты рекомендуют попробовать многослойность, внешне напоминающую каскад.

Обычным изменением пробора вы запросто кардинально измените свой образ. Поэтому если вы любите эксперименты, обязательно присмотритесь к предложенной разновидности.

Совет! Блондинкам стилисты не рекомендуют злоупотреблять со средствами для укладки, иначе голова приобретет грязный вид. Используйте гель или мусс.

Источник

Хотите читать больше интересных и познавательных статей для женщин? Подписывайтесь в наши группы!

FacebookКрасотка в 30, 40, 50 и старше

ОдноклассникиКрасотка в 30, 40, 50 и старше

Новости партнеров

Материалы партнеров


Ещё новости