Короткие стрижки весна-лето 2021: гарсон, пикси и каре

ГлавнаяДля женщин Екатерина Саратова

Наступает весна, а это означает, что очень скоро все красавицы захотят качественных изменений — в том числе, обновления потребует и причёска. «Коса до пояса» остаётся «классикой», но сложно говорить о том, чтобы она была на пике популярности. Сейчас в моде — короткие стрижки, разнообразие которых позволяет подобрать причёску под любое настроение.

Что происходит, когда мы коротко стрижём волосы? В первую очередь, возникает такое приятное ощущение, будто сбрасывается несколько килограммов лишнего груза, появляется лёгкость, а вместе с ней — хорошее самочувствие! Короткая стрижка позволяет выглядеть стильно и модно, более того: грамотный мастер всегда сможет подчеркнуть с помощью причёски достоинства, и «спрятать» недостатки.

Короткие стрижки 2021: плюсы и минусы

Время до весны ещё есть, а потому можно обдумать все возможные варианты! Короткие стрижки бывают очень разными: с открытыми ушами и закрытыми, выбритым затылком и нет, причёска может быть с чёлкой, без чёлки, по плечи или «ёжиком». Главное, что у коротких стрижек есть огромный плюс: практически всегда они позволяют женщине выглядеть намного моложе!

Данный вопрос актуальнее, конечно же, для женщин «кому за» — тем не менее, это не означает, что коротко стричься можно только после сорока лет. Если девушка делает выбор в пользу причёски, символизирующей свободу, то «выжидать» не нужно: просто берите и делайте!

Короткая стрижка подразумевает любой тип окрашивания — вплоть до всех цветов радуги и любых современных техник. Если же перечислять все положительные моменты, то сложно обойти стороной «экономию»: теперь шампуня, бальзама и маски вам нужно будет в несколько раз меньше.

Короткая стрижка дарит лёгкость и уверенность в себе, но есть у такой причёски и некоторые «минусы». К примеру, если вы хотите поддерживать одну и ту же форму и длину, то придётся регулярно посещать мастера. Хвосты и косы отправляются в прошлое — по крайней мере, на ближайшее время. И, разумеется, если дама уже через месяц «передумает», и вновь захочет длинные волосы, то придётся довольно долго их отращивать.

Короткие стрижки весна-лето 2021: модные тенденции

Гарсон — стрижка «под мальчика»

Такой вариант может показаться кому-то радикальным и даже «не женственным», но это совершенная ошибка! Гарсон превращает модниц в миловидных и очень романтичных натур. Или «дерзких» — здесь всё зависит от выбранного стиля. Лучше всего гарсон подойдёт красавицам с овальным лицом.

Боб (ультракороткий)

Если вы по каким-то причинам не хотите «отрывать уши», то боб или каре — то, что нужно! Срежьте боб на уровне шеи и получите «два в одном»: короткую стрижку и, собственно, впечатляющий визуальный эффект.

Боб с выбритым затылком

Если хочется чего-то более радикального, то можно сделать боб с выбритым затылком. Смотрится такая причёска очень стильно, и летом вам однозначно будет на жарко.

Гарсон (удлинённый)

Если говорить о самом коротком варианте стрижки гарсон, то идёт она больше тем дамам, у которых утончённые черты лица. А вот удлинённый гарсон будет смотреть «на всех» хорошо! Такая причёска считается женственной и изящной, более того: эффект «минус десять» вам точно обеспечен.

Пикси

Вот уже не первый сезон подряд пикси захватывает лидерские позиции в списке самых «трендовых» коротких причёсок для женщин. Ничего удивительного в этом нет, поскольку пикси смотрится более, чем эффектно — это роскошная стрижка, которая создаёт одновременно «дерзкий» и романтичный образ, и может быть уместной как в офисе, так и на мотоцикле.

К слову, весной и летом 2020 года в моде кудряшки, потому не нужно думать о том, что такая структура волос вынудит вас постоянно их «выравнивать», если вы сделаете короткую причёску.

Читайте также: Короткие стрижки для женщин после 50, которые выглядят современно и ухоженно

Пикси из 60-х

И ещё один вариант столь любимого многими писки — в ретро-стиле. Почему нет?

Каре

Короткое каре до подбородка — отличный вариант для тех дам, которые пока не готовы к радикальным шагам — или просто любят каре. Данная причёска идёт практически всем без исключения, и у неё масса плюсов: каре «молодит», выглядит стильно и очень красиво.

Новости партнеров

Материалы партнеров


Ещё новости