Коронавирус в Украине, новости: число заболевших и обзор ситуации на сегодня

ГлавнаяВ мире Марина Смирнова

В Украине за последние сутки зафиксировали 266 новых случаев заражения опасным китайским коронавирусом COVID-19. Эпидемия началась в стране в начале марта 2020 года. Общее количество зараженных почти достигло 3 тысяч человек — 2777 случаев. 83 пациента умерли от осложнений болезни, 89 вылечились. В стране введен карантин до 24 апреля 2020 года. 

Наибольшее число зараженных фиксируют в Киеве и в западных областях страны. На востоке и юге Украины ситуация стабильна. «Феноменом» страны называют Николаевскую область, где первые два случая заражения были зафиксированы только 11 апреля.

Коронавирус в Украине — статистические данные на 12 апреля 2020 года

Первое место печального рейтинга распространения коронавируса в стране занимает Черновицкая область — 492 случая заражения зафиксировано в регионе с начала эпидемии. Именно здесь были зафиксированы первые случаи заражения граждан. Источником стали жители страны, вернувшиеся с заработков за границей.

Не отстает от Черновицкой области и столица Украины, Киев — 416 случаев и 159 в области было зафиксировано с начала эпидемии.

Тройку самых опасных регионов страны замыкает Винницкая область — 179 случаев заражения.

В Украине практически равная статистка смертности и выздоровления людей — 83/89 случаев, что служит поводом для беспокойства граждан. Получается, в стране выздоравливают пациенты «через одного» и подобная ситуация никак не может вдохновлять жителей.

Западная Украина ввела строгие карантинные меры для граждан — на улицу в течение нескольких дней гражданам нельзя выходить ни под каким предлогом. В остальной части страны ограничения не столь строги.

Карантин в Украине из-за коронавируса — последние новости и когда закончится

Предварительно меры ограничений для граждан были приняты в государстве до 24 апреля 2020 года. Но представители власти уже предполагают, что за столько короткий период страна достигнет эпидемиологического пика, а потому снимать карантин в регионах, вероятнее всего, будет рано.

Прогнозисты говорят о том, что закрытой Украина останется как минимум до середины мая 2020 года, хотя остановка предприятий и работы предпринимателей критически сказывается на экономике государства.

Работают в стране продуктовые магазины, аптеки, больницы, органы государственной власти, банки и чрезвычайные службы. Гражданам запрещено гулять в парках и скверах, посещать прибрежные зоны и гулять по лицам более, чем по два человека.

В стране отсутствует транспортное сообщение между регионами и закрыты границы. В некоторых регионах остановлена или ограничена работа общественного транспорта — граждан призывают оставаться дома ради собственной же безопасности.

Передвигаться по улицам без защитных масок в Украине строго запрещено. Штрафы за нарушение карантина варьируются от 17 до 34 тысяч гривен.

Ограничения, связанные с эпидемией, украинцы принимают «со скрипом» — во всех регионах массово фиксируют нарушения правил карантинного режима. При этом уровень заражения населения вызывает опасения экспертов. По последним данным санитарных служб, если заболеет коронавирусом хотя бы 10% жителей, медицинская система страны не выдержит наплыва пациентов.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости