США направит в Италию помощь для борьбы с российской дезинформацией

ГлавнаяВ мире Тина Преображенская

В кратчайшие сроки Италия получит гуманитарный груз для борьбы с эпидемией коронавируса от США. Соответствующий меморандум уже подписан американским президентом Дональдом Трампом.

В документе говорится, что данное решение принято с целью подтверждения собственного лидерства, а также для того, чтобы противостоять «дезинформации со стороны России и Китая». Эти страны также оказывают помощь Италии, в то же время активно принижая значения предпринимаемых США действий.

В Белом доме выразили надежду, что предоставленная помощь не только поможет борьбе с инфекцией в пострадавшем регионе, но и минимизирует риск повторного занесения коронавируса из стран Европы на территорию США. Кроме того, этот шаг должен поддержать работу ключевых цепей поставок.

Обвинения в принижении значимости усилий США в борьбе с коронавирусом в сторону России и Китая уже звучали ранее из уст госсекретаря США Майка Помпео. Политик заявил, что Вашингтон контактировал с руководством этих стран с целью пресечения подобных информационных кампаний. Теперь данная позиция США задокументирована официально.

«Мы точно видели, как она исходит из таких стран, как Китай, Россия и Иран», — заявил Помпео о ложной информации.

Еще в конце марта Трамп заявлял, что планирует направить в Италию помощь общей стоимостью в 100 млн. долларов. Позднее США сами стали крупнейшим очагом распространения инфекции в мире. На сегодняшний день в стране заразилось более 500 тыс. человек, около 18 тыс. заболевших скончалось.

Помощь от Российской Федерации была направлена в Италию в конце прошлого месяца.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости