Больной коронавирусом Борис Джонсон сможет вернуться к работе через месяц

ГлавнаяВ мире Тина Преображенская

Глава правительства Великобритании сможет вернуться к своей работе предположительно через месяц. Сейчас Борис Джонсон проходит лечение от коронавирусной инфекции.

Издание The Times сообщает, что даже через месяц возвращение Джонсона к своим обязанностям будет постепенным.

Ранее стало известно, что состояние британского политика улучшилось. Он был переведен из интенсивной терапии в обычную палату.

«Сегодня вечером премьер-министр был переведен из отделения интенсивной терапии в палату, где за его состоянием на раннем этапе выздоровления будут внимательно наблюдать», — сообщили в канцелярии 9 апреля.

О своем заболевании COVID-19 Джонсон сообщил 27 марта после появления первых симптомов. Он находился в самоизоляции под наблюдением врачей. Спустя десять дней симптомы заболевания у Джонсона не исчезли. Лечащий врач рекомендовал ему обратиться в больницу для полного обследования.

Изначально сообщалось, что премьер пробудет в больнице не больше суток, но его самочувствие резко ухудшилось. Врачи приняли решение поместить Джонсона в реанимацию. Временно исполняющим обязанности главы правительства был назначен глава МИД страны Доминик Рааб.

Источники сообщают, что сейчас Джонсон пребывает в прекрасном расположении духа и определенно выздоравливает. Он получал лечение кислородной терапией. Состояние здоровья премьера не потребовало использования аппарата ИВЛ.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости