Олимпиада 2021. Медальный зачет на 28 июля: рейтинг стран, последние новости из Токио

ГлавнаяСпорт Григорий Карачев

Российские олимпийские спортсмены в Токио уже добыли 7 золотых медалей. Отечественным пловцам на этот раз не удалось занять первое место, они пришли вторыми и завоевали «серебро».

Команда Мартина Малютина в эстафете 4×200 уступила только британцам, которые побили рекорд Европы. Третьими пришли австралийцы.

Кроме Малютина «серебро» также получили Иван Гирев, Михаил Довгалюк и еще один член команды Евгений Рылов. Их результат — 7:01.81.

Опубликовано видео эстафеты вольным стилем

Иван Гирев прокомментировал журналистам результат заплыва, ТАСС передает его слова.

«Я очень доволен. Ощущения «серебра» на шее очень приятные», — сказал олимпиец.

В последний раз россияне побеждали 12 лет назад в Пекине в этой дисциплине.

Евгений Рылов ранее добыл в копилку золотую медаль. В одиночной стометровке он стал первым и был несказанно рад своему спортивному достижению.

Медальный зачет на 28 июля: рейтинг стран. Олимпиада-2020 Токио.

Данные на 28 июля / Яндекс спорт

В медальном зачете снова изменения. Сборная Японии потеснила американцев, США опустились на второе место с десятью медалями, третьими идут китайцы, у них также их 10, но по количеству серебряных спортсмены из Поднебесной уступают.

Четвертыми идут спортсмены из России, наши олимпийцы сумели добыть 7 золотых медалей, 8 серебряных и 4 бронзовых. Пятой идет сборная Австралии, 6 раз они завоевывали «золото».

Тренер сборной РФ по тхэквондо заявил, что команда перевыполнила план по медалям

Главный тренер российской сборной по тхэквондо Вадим Иванов предоставил новую информацию о медальном плане. По его словам, план был гораздо скромнее. На Олимпиаде прошлых лет у России было серебро, теперь команда подняла планку в соответствии с целевой комплексной программой — до серебра и бронзы. Также у команды есть две золотые медали, значит, план был перевыполнен. Тренер отметил, что сборная не теряет мотивации и планирует продолжать выступления в том же духе, чтобы привести домой как можно больше медалей.

Олимпиада-2020 должна была пройти в период с 24 июля по 9 августа 2020 года, но из-за коронавирусной пандемии организаторам пришлось перенести мероприятия на этот год. Сообщается, что в Токио Россию представляют 335 спортсменов, которые выступают в 33 видах спорта.

После проверок ВАДА выяснилось, что представители России регулярно вносили изменения в допинговые документы. Из-за этого Россию ожидало суровое наказание до 2024 года, но после апелл

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости