Большой выбор музыкальных книг для детей

ГлавнаяПресс-релизы Александр Коломиев

Для развития ребенка выпускается много красочных изданий. С их помощью малыши познают мир, изучают цвета, развивают тактильные ощущения. Для самых маленьких часто покупают музыкальные книги. Это изделие со встроенным звуковым модулем, похожее на аудиокнигу. Делается не только для маленьких читателей, но именно им часто наиболее интересно и для них покупается.

Музыкальные книги способствуют всестороннему развитию малышей. Во время знакомства с ними тренируется память ребенка, повышается усидчивость, развиваются воображение, мелкая моторика пальцев. Дети учатся фантазировать, у них формируется художественный вкус. Подобные издания знакомят с увлекательным миром звуков и литературы, способствуют формированию нормальной речи. Заниматься с ними стоит для гармоничного развития.

Основные особенности

Большинство подобных изделий основаны на звуковых модулях. Достаточно нажать на кнопку, и книга начнет «говорить». Так, она расскажет сказку, продекламирует стишок, споет песенку. Вопреки распространенному мнению, подобные предложения интересны не только самым маленьким. Играть с ними нравится и дошкольникам, и даже учащимся 1–2 классов. Нередко именно благодаря прослушиванию у них формируется грамотная, правильная речь.

Музыкальное сопровождение, содержание отличаются в зависимости от возраста, на который рассчитаны. Малышам больше нравятся сказки, а детям постарше – что-то познавательное, но в то же время увлекательное и захватывающее. Слова проще запоминать под музыку, ведь человеческая память более чувствительна к ней, чем просто к написанным словам и строчкам. Музыкальные книги формируют интерес к чтению, развивают слух.

Это также оптимальный выход для мам малышей, которые не умеют петь колыбельные. Чтобы помочь ребенку быстрее уснуть, стоит читать ему подобные произведения. В конструкции печатные листы и картинки в мягком переплете объединяются с проигрывающим устройством. Дошкольникам и учащимся младших классов нравятся интерактивные издания. Это, например, книги в виде музыкальных инструментов с импровизированными клавишами. Есть и сложные игровые комплекты, с помощью которых легко устроить настоящий спектакль.

Какие есть разновидности

Музыкальные книги не просто познавательные. Дополнительно они являются развлекательными. Любое из таких изданий увлечет ребенка надолго. Это лучший способ раскрытия своих способностей и познания мира в игровой форме. Сказочный сюжет дополняется красочными иллюстрациями. Каждая рассказывает свою историю.

Так, существующие издания с музыкальными модулями делятся на несколько видов:

  • воспроизводящие самые простые звуки. Это те, что максимально привычны и постоянно встречаются в окружающей среде. Например, многим малышам нравится слушать голоса животных, озвучивание цифр или букв;
  • читающие стихи. Как правило, это очень короткие, маленькие четверостишия, которые легко воспринимаются и запоминаются самыми маленькими читателями. Тренируют связную, грамотную речь, помогают узнавать и усваивать новые слова;
  • поющие. Это книги, воспроизводящие песенку, обычно детскую. Мотив максимально простой, такой, который легко воспринимается ребенком. Популярны также издания, проигрывающие песенки из мультфильмов;
  • воспроизводящие мелодии. Не только развлекают, но и развивают координацию движений. Это происходит тогда, когда ребенок подтанцовывает – музыка, как правило, ритмичная;
  • сказки с профессиональной озвучкой и легким, ненавязчивым музыкальным сопровождением.

На прилавках магазинов представлен большой выбор музыкальных книг. Остается только выбрать подходящий вариант, который точно понравится ребенку. Для развития музыкального слуха и вкуса прекрасно подходят книжки-караоке. Это издания со встроенным микрофоном. Так, малыш поет любимые песенки, проще и быстрее запоминает слова, тренирует память.

Родители часто покупают детям также музыкальные книги-руководства. Это, например, озвученные инструкции, правила поведения, дорожного движения и многое другое, что необходимо и полезно. В такой форме информация проще воспринимается даже очень маленьким ребенком.


Это интересно


Новости партнеров