Необычное творчество Яеи Кусамы

ГлавнаяПресс-релизы Василиса Пирякова

В наше время искусство любят и ценят многие. Сейчас много популярных художников, творчество которых оценивается в миллионы. Одной из ярких и талантливых личностей нашего времени является Яея Кусама. Девушка славится своими творческими работами, которых на ее счету свыше тысячи. Однако мало, кто знает, что художница страдает редким психическим расстройством. Жизнь и творчество Яёи Кусамы отображает ее внутренний мир и то, что ей пришлось пережить. Работы наполнены невероятным и глубоким смыслом, который сложно не разглядеть сразу.

Побег от самоуничтожения личности

С работами невероятной художницы с непростой судьбой можно ознакомиться в Онлайн галереи современного украинского искусства KyivGallery. Так в арсенале художницы, в отличие от других талантливых личностей, свыше тысячи работ. Такое количество объясняется невероятным страхом женщины, который она испытывает перед своим заболеванием.

Художница начала рисовать, когда ей исполнилось 10 лет. Именно в этот период ее детства малышка столкнулась с первыми галлюцинациями, которые ее посетили. Сама Кусама как-то в своих интервью рассказывала о своих первых ощущениях страха. Девушка увидела на скатерти красные пятна, когда они начали ей мерещиться везде, она вдруг поняла, что ей это не кажется, что на самом деле это настоящая реальность, которая ее уничтожает.

Однако работы с психологами привели к тому, что девушка научилась правильно бороться со своими страхами и галлюцинациями. Все, что она чувствует и ощущает она начала переносить на холст. В результате этого у художницы начали появляться необычные, но весьма интригующие картины, которые сейчас не оставляют равнодушными ценителей творчества.

Для Яеи такая практика стала своего рода арт-терапией, которая сейчас пользуется большим спросом в разных странах мира. Более того, такая практика очень эффективна и помогает людям бороться с их переживаниями и страхами.

Кстати, в детстве у девушки мать отбирала ее альбомы и краски, так как была против того, что ее ребенок рисует. Однако будущую художницу это не останавливало, и она продолжала творить.

Со временем ее болезнь никуда не делась, и с ней ей придется провести всю свою жизнь, однако психическое расстройство привело к тому, что Яея стала известной художницей современности. Ее работы стоят очень дорого, и не каждый может позволить приобрести эти невероятные и необычные картины.

Смотрите также


Новости партнеров

Ещё новости