Стрижка йоркширского терьера и ши тцу в Киеве – изюминка наизнанку

ГлавнаяПресс-релизы Василиса Пирякова

Такие маленькие, такие миленькие, такие любимые нами собаки – овчарки, пуделя, терьеры, бульдоги, и, конечно же, отдельным отрядом стоят малыши – йоркширские терьеры и ши тцу. Да, к малышам ещё можно было бы отнести и чихуа, но они являются отдельным звеном, так как имеют короткую шерсть.

Почему длина шерсти для большинства жителей Киева имеет такое значение? Всё просто: возможностей для креатива становится существенно меньше. Ну сами подумайте: как можно приукрасить или изменить чихуа, если сделать нормальную стрижку ей не получится не только в Киеве, но и даже дома, самостоятельно – длина шерсти не та! Остаётся только краска да одежда. А вот йорки и ши тцу….

Начнём по порядку. Длина шерсти, как и сама структура шерсти, у ши тцу позволяет очень легко и в то же время терпеливо отрастить шерсть любой, практически неограниченной, длины. Естественным ограничением служит лишь рост собаки – когда шерсть будет волочиться по земле, то Вы просто сами захотите её укоротить, но Природа этих собак позволяет отращивать её и дальше! А уж для стрижки ши тцу в Киеве есть все условия:

  • Превеликое множество груминг-салонов, где вариации моделей могут исчисляться десятками!
  • Каждый груминг-салон может предложить какой-то свой набор «изюминок»: покраску в необычный цвет, свои хитрости в стрижке, укладку, использование дополнительных средств (лаки, пенки, воски…).
  • В Киеве часто проэодят выставки собак, где есть возможность подсмотреть идеи и варианты для своего любимца – да, подготовка собаки к выставке обычно стоит очень дорого и делается очень долго, но ведь никто не запрещает просто взять идею, а воплотить её уже совсем в другой ценовой категории!
  • Если в мире появляются какие-то новшества в области стрижки собак или ухода за собакой, то первыми в Украине они появятся именно в Киеве – а значит и киевскому обывателю они будут доступны раньше, чем жителям любых других городов.

То же самое относится и к стрижке йорков в Киеве – все те же приёмы, хитрости, уловки, модели… Разница лишь… да собственно нет никакой разницы, разве что кроме слегка закучерявливающейся шерсти йоркширского терьера! До сих пор остаётся загадкой: выбор между йорком и ши тцу делается просто интуитивно или на основании каких-то визуальных или породных особенностей? Ведь в своём содержании и уходе эти обе породы очень близки – они требуют любви и внимания, заботы и ласки, иногда денег и вложений. Но всегда отдают всех себя своим хозяевам! Всю свою любовь, на которую только они способны, весь свой азарт и проказничество, всю свою смелость (даже выглядывая из-за своего хозяина и погавкивая на ротвейлера оттуда) – они всецело преданы только Вам.

Наверное, именно такое их отношение и заставляет заводить себе таких маленьких собачек, но с таким большим характером и сердцем. Ведь настоящий мужчина себя чувствует мужчиной только тогда, когда рядом с ним есть настоящая женщина. Кто знает, может и с настоящим человеком так – чувствуешь себя таковым только тогда, когда рядом есть тот, о ком Ты способен заботиться и оберегать!?

А уж в возможности индивидуализировать и без того уникальных созданий у Вас будет предостаточно! Ведь Вы живёте в Киеве – где, как ни здесь, искать разнообразие и шик?!

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости