Основные задачи инвертора: как выбрать преобразователь мощности

ГлавнаяПресс-релизы Василиса Пирякова

Люди, которые не разбираются в преобразователях напряжения, могут подумать, что все они похожи. Однако, это не так. У каждой модели своя задача и функции. Преобразователи напряжения бывают разных видов, и перед тем, как выбрать подходящий необходимо понять назначение инвертора.

Такие устройства используются для того, чтобы из постоянного напряжения получить переменное. Они применяются в качестве питания бытовых приборов.

Какие виды инвертора бывают

По техническим параметрам и функциональным возможностям преобразователи напряжения очень сильно отличаются. Поэтому перед тем, как бежать покупать устройство, в нем необходимо хорошенько разобраться. Начнет с типов, которые бывают:

  • Солнечными;
  • Гибридными;
  • Линейно-интерактивными;
  • Онлайн;
  • Сетевыми;
  • Автомобильными.

Также их отличия кроются в стоимости. Так, например, на территории Российской Федерации можно купить как бюджетные модели от 2 тысяч рублей, так и те, которые стоят больше 20 тысяч. Все зависит от типа мощности, чем мощнее, тем дороже.

Форма выходного напряжения является самым главным отличием. Напряжение суинусоидной формы появляются в устройствах, которые называют инверторами с чистым синусов. А есть еще и модели, где выходное напряжение представляет собой модифицированный синус. Их главное отличие заключается в огромной цене. Первые гораздо дороже, нежели квази-синус.

Автомобильные инверторы используются для переключения не слишком точного оборудования, у которого отсутствуют схемы управления и своя электроника. Речь идет о таких инструментах, как болгарка, дрель и т.д. У них слишком низкий КПД, следовательно, они рассчитаны на непродолжительное время непрерывной работы. Зачастую у подобных преобразователей напряжения модифицированный синус.

Есть модели инверторов с чистым синусом. На выходе у них правильная форма напряжения, которая обеспечивает безопасное подключение любого оборудования. Поэтому зачастую именно такие модели преобразователей напряжения используют дома и в офисе в качестве резервного питания.

К инверторам с чистым синусом подключают современные холодильники, энергозависимые котлы отопления, насосы и другую бытовую технику. Данное устройство не оказывает негативное влияние на любое оборудование. Есть модели, сочетающие в себе функции инвертора и функции источника бесперебойного питания.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости