Как выполняется плазменная резка металла

ГлавнаяПресс-релизы Василиса Пирякова

Плазменная резка – популярный способ обработки металла, который по многим параметрам выигрывает перед другими существующими технологиями. Она выполняется быстро и качественно, обходится недорого. В этом удается убедиться уже после первого выполненного специалистами заказа. А если вы хотите знать про такую технологию еще больше, есть смысл внимательнее изучить особенности выполнения работы.

Характеристики и порядок проведения плазменной резки

Такую услугу, как плазменная резка, Киев заказывает очень часто, обращаясь к специалистам «ЮС Металл», поэтому многие знают, что обработка металла по указанной технологии имеет следующие особенности:

  • производится со скоростью до 6000 мм/мин. При этом скорость перемещения режущего элемента достигает 15000 мм;
  • может выполняться по отношению к цветным и черным металлам;
  • проводится по ровной или фигурной линии – все зависит от особенностей конкретного заказа;
  • температура плазменной струи достигает 30 тыс. градусов, что позволяет резать металл очень быстро и получать идеальный срез;
  • использовать рассматриваемую технологию можно для работы с металлом толщиной до нескольких сантиметров.

Это основная информация, которую вам стоило узнать про технологию плазменной резки. Если говорить о том, как выполняется сама работа, то, кратко описывая процесс, разделим его на следующие этапы:

  1. Металлический лист укладывается на специальный стол. Какая-то особая подготовка металла, например, нагрев, не проводится, потому как необходимости в ней нет.
  2. Между металлическим листом и электродом появляется электрическая дуга. В сопло станка под высоким давлением поступает специальный газ. Под действием электрической дуги он превращается в струю плазмы с температурой до 30 тыс. градусов.
  3. Плазменная струя быстро и точно разрезает металл в соответствии с заданными требованиями. Благодаря локальному нагреву поверхности никаких негативных последствий выполненной работы для самой заготовки не наблюдается.
  4. Форсунки охлаждают заготовку, подавая к месту реза воздух или воду.

Это описание основных этапов работы, которое даст понимание того, как происходит процесс плазменной резки металла. Конечно, если углубиться в технологию, то удастся отметить, что она довольно сложная. Но делать это не обязательно. Главное – планируя заказывать такую услугу, доверить работу опытным мастерам, чтобы получить в итоге качественный результат и остаться довольными выбором.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости