Основные преимущества Шенгенской визы

ГлавнаяПресс-релизы Василиса Пирякова

Шенгенская виза имеет разрешительный характер. Если туристу предоставляется данный вид визы, то у него есть право не только въехать и выехать из иностранного государства, но и находиться там какое-то время, в том числе в рамках транзита. Шенгенская виза для россиян представлена в разных посольствах, однако получить ее не так легко, как кажется на первый взгляд.

Ее можно использовать на территории разных стран Европы, которые подписали одноименное соглашение. Для того чтобы гражданину Российской Федерации отправиться в европейскую страну, ему понадобиться при себе иметь туристическое разрешение.

Самые распространенные вопросы о шенгенской визе

Если человек еще ни разу не путешествовал по европейским странам, тогда ему необходимо ознакомиться со следующей информацией:

  • Нет правила первого въезда в Шенген — несмотря на то, что данную информацию все же можно кое-где встретить, вы должны знать, что это не правда, и такого не бывает. Если вы хотите отправиться на отдых сразу в несколько стран Европы, то вам придется получить визу в консульстве той страны, которая будет основной в вашем туристическом маршруте. Это определяется по основной цели визита, а также по количеству дней пребывания в чужом государстве. Например, если у вас 2 дня тура во Франции, 4 дня в Италии, и 6 дней в Германии, то вам придется обратиться в немецкое консульство. Это связано с тем, что больше всего дней вы будете находиться именно в Германии;
  • Пограничники занимаются проверкой документов — хотя многие считают, что это прямые обязанности таможенников. Это не совсем так, правда, есть и исключения — в некоторых государствах таможенники могут потребовать у туристов визу и паспорт. Например, в Финляндии, Норвегии, Словакии, Швеции и т.д. В некоторых городах Германии также можно встретить подобную практику;
  • По состоянию на начало 2021 года, территория Шенгенского соглашения включает в себя 26 стран. Поэтому если вы не понимаете для чего нужен шенген, то можете масштабней подойти к данному вопросу. Получая такую визу, у туриста появляется полное право передвигаться не по одной стране, а сразу по нескольким. Перед ним открывается возможность побывать более, чем в 20 странах мира, и все это за один раз.

Начиналось все когда-то с того, что в Шенгене принимало участие всего 7 стран. Со временем их количество заметно увеличивалось, и на этом они не собираются останавливаться.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости