Правила страхования авто

ГлавнаяПресс-релизы Василиса Пирякова

Владельцы автомобилей время от времени задумываются над страхованием своего транспортного средства. Каждый индивидуально для себя решает, какие условия страхования ему подойдут, как выбрать надежную компанию, и какая стоимость будет у данного процесса. Купить каско может каждый, кто хочет обезопасить свое авто.

Обратившись в проверенную специализированную компанию, можно выбрать из предлагаемых услуг ту, которая вам больше всего подходит.

Какие условия компания предлагает владельцам авто

Есть основные правила страхования Каско, а также преимущества и выгода, которую получает клиент:

  • Начиная с 2008 года выпуска автомобиля его можно застраховать, при этом его модель не имеет никакого значения. Под страховку попадает имущественный интерес клиента, который напрямую связан даже с самым незначительным повреждением или вовсе утратой машины.
  • Клиент имеет право, обратившись в надежную компанию СК Согласие, застраховать свой автомобиль от следующих случаев:
  • Ущерб — повреждения, полученные в случае природного катаклизма, аварии, пожара, если кто-то покушался на авто, если на него что-то упало и т.д.;
  • Техническая гибель машины — если в результате повреждений, которые есть у автомобиля, не подвержено ремонту около 70% машины;
  • Угон — если машина была угнана и т.д.
  • Страховая стоимость и сумма — стороны сами определяют стоимость страховки и суммы, которая будет выплачена владельцу автомобиля. Только когда соглашение будет достигнуто обеими сторонами, можно покупать страховку. Чтобы оценить машину и ущерб компании зачастую пользуются услугами независимых экспертов. Также следует учитывать такой момент, как страховая сумма не может быть больше страховой стоимости.

Если условия не прописаны в договоре, то страховая сумма может быть меньше.

  1. Часто в условия договора включают франшизу — она может быть безусловной и условной. Условная франшиза подразумевает под собой, что клиент оплачивает часть возмещения, если стоимость не является выше франшизы. Ну а если клиент оплачивает сумму, которая не была указана в договоре, то такая франшиза называется безусловной.
  2. Если на автомобиле имеются рекомендуемые системы безопасности, но при этом машина была угнана, тогда страховая компания выплачивает автовладельцу страховку. В других случаях денежные средства не предусмотрены.

Есть и другие нюансы, которые обязательно надо обсуждать с консультантами при заключении договора о страховке.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости