Автоматизация торговли

ГлавнаяПресс-релизы Василиса Пирякова

Отслеживать рынки, находя возможности для входа в торги, может и сам компьютер, если вы пользуетесь автоматизированной торговой системой. Для этого его нужно “обучить” — запрограммировать самостоятельно или с помощью квалифицированного программиста. Так вводятся особые правила для покупки/продажи, входа/выхода из сделки.

Компьютер учитывает спецификацию торговой стратегии и работает сам. При совершении торговой операции он в автоматическом режиме генерирует условия выхода — достижение плановой прибыли, скользящие и защитные стоп-лосс ордера.

Работа в таком режиме обуславливает мгновенные реакции на запрограммированные события. Такая оперативность нередко решает, будет ли сделка убыточной или успешной.

Преимущества использования автоматизированных торговых систем

На сегодняшний день разработано много таких систем. Например, полуавтоматический робот https://gerchik.ru/trainings/gerchikbot позволит вести эффективную торговлю в любое время. Эту программу предлагает Александр Герчик, самый безопасный дневной трейдер по версии канала Mojo HD.

Пользование данными системами позволяет:

Убрать эмоции при ведении торгов. Как известно, именно они влияют на поведение игрока, приводя к принятию неверных решений. Соблюдение торговых правил происходит автоматически, не позволяя трейдеру колебаться и сомневаться.

Применять объективное тестирование перед входом в торги. Это одно из условий программирования. То есть, если при обычных торгах вы можете этого не сделать, то здесь ситуация обязывает — при включении в работу правил вы должны проверить их на исторических данных. После того, как они введены в программу, компьютер просто выполняет заданные установки, а не делает догадки. Тестирование, основанное на исторических данных, называется обратным (историческим) или бэктестинг (back-testing).

Повысить скорость введения ордеров. Они генерируются мгновенно — сразу же после выполнения определенных условий. Это очень важно, поскольку при быстрых изменениях ситуации даже несколько секунд могут повлиять на результаты торговли.

Соблюдать дисциплину. Даже при условии высокой волатильности на рынках торговая дисциплина соблюдается безукоризненно. Здесь не работают ни эмоциональные, ни другие факторы, способные привести к досадным потерям.

Диверсифицировать торги. Даже применение нескольких стратегий при работе с разными счетами не вызывает тех затруднений, которые неизбежно возникли бы при “ручном” режиме. Одновременно используя различные инструменты, вы хеджируете свои средства, распределяя риски. При потерях в одном направлении вы сможете быстро восстановить капитал за счет прибыли в других.

Достичь согласованности. Пренебрегая правилами, трейдеры могут нарушить план своей торговли, что приводит к печальным последствиям. Эти неверные действия становятся невозможными при автоматической торговле. При этом устраняется возможность ошибок при вводе ордеров.

Выводы

Вы можете пользоваться этими преимуществами, получая небольшие, но постоянные прибыли от торгов. Если хотите иметь большую доходность, работайте в “ручном” режиме.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости