Офисный декор: какие паласы выбрать?

ГлавнаяПресс-релизы Василиса Пирякова

Чтобы создать в офисном помещении высокую степень комфорта и уюта, прибегают к использованию различного декора. Одним из наиболее удачных решений являются ковры в офис, способные подчеркнуть статус и престиж компании. Главное, подобрать покрытие с учетом всех требований и нюансов эксплуатации.

Ковер для офиса

Общие критерии выбора

Во всех случаях, независимо от деятельности компании, необходимо ориентироваться на следующие нюансы:

  • Место укладки. Ворсистые модели используются исключительно внутри помещений. В непосредственной близости ко входу, куда заходит много посетителей, следует выбирать пластиковые и резиновые модели. Они легко и просто чистятся даже тогда, когда посетители заходят в грязной уличной обуви.
  • Проходимость. Для офисов, рассчитанных только на сотрудников или небольшое количество посетителей, высокая устойчивость не очень важна. Здесь можно укладывать абсолютно любые паласы. В помещения с высокой проходимостью лучше всего подойдут модели, выполненные из вискозы или аналогичного материала.
  • Тип офиса. В чисто коммерческие помещения подбирают изделия в зависимости от места укладки. Для отдела сотрудников предпочтение отдается вискозе или другой синтетике. В приемную или кабинет руководителя рекомендуется приобретать полотна из шелка, шерсти.

Не меньшее значение имеет практичность. Натуральные волокна требуют специфичного и сложного ухода. Не всю синтетику можно мочить или легко чистить, но она стоит в разы дешевле, поэтому легко меняется.

Какой палас выбрать?

Резиновые и пластиковые покрытия приобретают для проходной зоны, синтетику и смесовые — в общие залы сотрудников, а натуральные — в приемную, кабинет руководителя и зону отдыха, если она рассчитана на небольшое количество сотрудников.

Когда материал определен, переходят к рассмотрению следующих показателей:

  • Форма. Зависит от архитектурных особенностей помещения и мебельной группы. Беспроигрышным вариантом считается прямоугольное полотно. Круглые и овальные выбирают тогда, когда они сочетаются либо с формой комнаты, либо мебели.
  • Размер. Ковер должен занимать большую часть помещения, но не быть от стены к стене. Если на нем стоит мебель, то все ножки должны находиться на покрытии, а не только передние или боковые.
  • Цвет. Оптимальным считается синий или коричневый. В кабинет руководителя подходят красные и зеленые цвета. От светлых оттенков лучше воздерживаться.

Если сотрудниками используются кресла на колесиках, ковер должен позволять «проехать» до шкафа или стеллажа.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости