Сайт на Тильде: какие мелочи стоит учитывать при разработке?

ГлавнаяПресс-релизы Василиса Пирякова

Сегодня много веб-ресурсов создаются с помощью Tilda Publishing. Это простой конструктор сайтов, что позволяет разработать промо-страницы, портфолио, небольшие интернет-магазины, лендинги и другие сайты блочного типа.

Что волнует разработчиков

Тильда достаточно понятна даже для тех, кто не имеет ничего общего с программированием, дизайном и продвижением сайтов в интернете. Благодаря понятным инструкциям новички могут создать простой одностраничник или даже большой портал с каталогом и фильтрами. Мы расскажем то, о чём знают не все начинающие разработчики на Тильде.

Можно ли влиять на скорость загрузки веб-ресурса?

Сегодня как ничто другое цениться время, ведь его никогда не бывает много. Поэтому пользователи не любят ждать, пока прогрузится сайт. Согласно исследованиям, человек покидает сайт, если скорость его загрузки более 3-х секунд. Чтобы не отдать конкурентам своих клиентов, SEO-специалисты уделяют много внимания этому фактору. Кроме того, длительное время загрузки негативно влияет на результаты индексирования сайта.

К сожалению, нет возможности сократить время загрузки страниц, сделанных на Тильде. Также нельзя подключать сжатия. Что разработчики для улучшения данного показателя могут использовать:

  • Lazy Load;
  • минификацию кода;
  • менее тяжелые файлы.

В целом платформа позволяет создать сайты с высокой скоростью загрузки, однако всё зависит от того, как много элементов на странице. Например, видео с автовоспроизведением будут затягивать процесс.

Можно ли создать мобильную версию веб-ресурса?

С каждым годом все больше людей посещают сайты через мобильные, а не десктопные браузера. К счастью, все блоки сайтов на Tilda автоматически адаптированы под мобильную версию.

Насколько затратно использовать конструктор?

Tilda позволяет сделать одностраничный сайт бесплатно, однако он не будет индексироваться при поиске, на него можно попасть лишь перейдя по ссылке. Для нормального функционирования можно выбрать один из нескольких тарифов. Они обеспечивают подключение домена, возможность создавать дополнительные разделы и т. д. Данный конструктор вполне доступен, ведь недорогой.

Можно ли включать в разделы комментарии?

Disqus и HyperСomment — виджеты, которые позволяют оставлять комментарии на сайте, сделанном на Тильде. Интересует такая интеграция тех, кто желает показать пользователям свою открытость и честность. Это полезно для блогов, интернет-магазинов.

Можно ли сделать кнопку «Поделиться»?

Зачастую SEO оптимизация на Тильде предусматривает разработку разного функционала для целевых действий. В продвижении веб-ресурса возможность отправить информацию с него играет важную роль.

Источник: bonum-studio.com

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости