Распространенные ошибки, которые делают подсветку для зеркала бесполезной

ГлавнаяПресс-релизы Василиса Пирякова

Зеркало с подсветкой представляет собой стильный и полезный аксессуар для любого помещения в доме: от прихожей до спальни и ванной комнаты. Оно практически не имеет недостатков. Но если вы неправильно установите зеркальное полотно или выберите неверный тип подсветки, то преимущества не только исчезают. Возможно появление серьезных негативных последствий. Зеркало с подсветкой для макияжа и других целей должно быть установлено правильно и с учетом всех требований. Вы так же должны учесть распространенные ошибки, которые совершают пользователи.

1. Направленный сверху свет

Часто люди предпочитают экономить время и устанавливают подсветку наверху. Например, покупают небольшое осветительное устройство и фиксируют его над зеркалом. В таком случае создается так называемый «эффект метро». Пользователю невозможно достигнуть равномерной подсветки. При включенном свете лицо выглядит уставшим, видны затемнения. В подобных условиях невозможно нанесение качественного макияжа. Если зеркало установлено в ванной комнате или прихожей, откажитесь от нисходящего света.

2. Высокомощные лампочки

Люди в погоне за качеством освещения совершают непростительную ошибку – покупают слишком мощные лампы. Как следствие, получают «букет» проблем:

  • Из-за сильного тепла повреждается покрытие зеркала. Хрупкая амальгама слишком чувствительна к перепадам температуры. К тому же есть вероятность порчи рамы, если источник освещения установлен непосредственно на ней.
  • Наносится урон чувствительным глазам. Слишком яркий перманентный свет губителен для зрения. Даже если оно у вас в порядке, откажитесь от высокомощных ламп.
  • Повышенный расход электроэнергии. Чем мощнее лампочка, тем больше электричества она «пожирает». Если вы не извлекаете из этого пользы, зачем переплачивать за электроэнергию?
  • Маленький ресурс. Слишком мощные источники освещения быстро выходят из строя. Вам придется постоянно устанавливать на зеркало новые осветительные устройства. Трата денег неизбежна.

3. Изысканный оттенок

Яркие оранжевые, зеленые, красные и желтые оттенки выглядят очень красиво. Но для зеркала такие «фишки» не нужны. Вы жертвуете функциональностью в пользу декоративных свойств. А нужно соблюдать баланс между двумя этими функциями. Например, если вы хотите изысканности, но не желаете жертвовать отражающим свойством, выбирайте спокойную голубую или белоснежную подсветку. Можно с желтоватым отливом.

4. Отсутствие изолированных проводов

Гоняясь за эстетикой, люди забывают о безопасности. Все провода, которые идут к зеркалу, должны быть тщательно скрыты и изолированы. Если этого нет, нарушается пожаробезопасность. Особенно серьезная проблема для ванной комнаты. Попадание влаги или образование конденсата может привести к короткому замыканию. При самых неблагоприятных раскладах произойдет пожар.

Вы можете приобрести готовое зеркало с подсветкой в интернет-магазине «Мидеон». В таком случае вам останется монтировать его, соблюдая простейшие правила. Если вы устанавливаете освещение на уже готовое полотно, то лучше привлечь мастера.

5. Использование лампочек разной мощности

Если вы устанавливаете освещение для зеркала самостоятельно, покупайте комплект ламп (а лучше – светодиодную ленту). Если у них мощность разная, то подсветка будет неравномерной. Из-за этого вы рискуете все время наносить некачественный макияж. Ваше лицо будет выглядеть ассиметрично, что существенно ухудшит ваш образ в целом. То же самое касается прически.

В организации подсветки для зеркала мелочей не бывает. Значение имеет каждый нюанс. Если вы не уверены в собственных силах, закажите установку в зеркальном гипермаркете «Мидеон». Здесь вы можете купить полотно с подсветкой на заказ, получив профессиональную консультацию по выбору.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости