Финансовые риски, помощь бизнес-адвокатов

ГлавнаяПресс-релизы Василиса Пирякова

Специфика проявления финансовых рисков в предпринимательской деятельности достаточно хорошо изучена и, несмотря на особенности проявления причинно-следственных связей, поддается классификации. Адвокаты http://slinko.com.ua/, которые являются экспертами в бизнес-консультировании, работают с разными видами рисков.

  1. Кредитные, когда присутствует вероятность невыполнения обязательств.
  2. Операционные, которые обусловлены техническими сбоями в бизнес-процессах, ошибками персонала (случайными или умышленными).
  3. Рыночные, связанные с колебаниями стоимости активов.
  4. Ликвидные, как фактор платежеспособности предприятия (денежные средства, активы).
  5. Налоговые риски, при наступлении которых бизнес несет имиджевые и финансовые издержки.

Финансовая безопасность актуальна для всех субъектов хозяйствования. При этом, нужно учитывать, на какой ступени становления находится предприятие.

Этапы развития бизнес-проектов

Принято выделять пять основных этапов развития бизнеса.

  1. Старт проекта с целью реализации идеи.
  2. Управление в ручном режиме.
  3. Начальная стадия систематизации процессов.
  4. Создание базового конструктора бизнес-процессов.
  5. Долгосрочное успешное моделирование.

Для каждого жизненного цикла компании, применяется своя система анализа, оценка, методы и техники управление рисками.

Общее для всех этапов — контроль осуществления деятельности со стороны государства. Много лет назад, на вопрос журналиста: «Сколько у Вас телохранителей»‎, Элвис Пресли ответил, что у него нет телохранителей. Зато есть два хорошо натренированных налоговых консультанта. Ответ короля рок-н-ролла вызывает улыбку и заставляет задуматься о том, что кроме физической безопасности нужно уметь позаботиться о защите бизнес-интересов.

Помощь адвокатов для выстраивания культурной матрицы бизнеса

Еще, до регистрации стартапа, важно обратиться к налоговым адвокатам с целью проработки налоговых обязательств, которые будут заложены в расходную часть реализации проекта.

По мере масштабирования, разовые консультации с экспертами в сфере законодательства, закономерно перерастают в сопровождение бизнеса адвокатскими компаниями. Услуги, на постоянной договорной основе, охватывают комплекс вопросов по выстраиванию культуры предприятия. Правовые нормы и законы становятся отправной точкой для создания правил и методов ведения коммерческой деятельности.

Со временем потребуется ревизия финансовой модели:

● обновление учетной политики;

● экспертная оценка договорной базы;

● разработка методов по сохранению активов, проведение процедур реорганизации;

● отслеживание изменений в деятельности партнеров, проверка новых контрагентов;

● внесение корректировок в налоговое планирование в соответствии с действующими законодательными нормами и новыми направлениями работы.

Для бизнеса, риск — неотъемлемый спутник существования. Все спрогнозировать невозможно. Адвокаты, в оперативном режиме, подключаются к экстренным ситуациям: представление интересов предприятия в налоговых и хозяйственных спорах, защита должностных лиц в уголовных процессах.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости