Как выбрать принтер для этикеток

ГлавнаяПресс-релизы Василиса Пирякова

Перед тем, как выставлять товар на продажу в супермаркете или магазине, его необходимо идентифицировать и оценить, хотя есть и такие продукты, которые поступают на прилавки уже с кодом. Для таких случаев используется принтер для печати самоклеящихся этикеток. Данное устройство предназначено для печати ценников, штрихкодов.

Что собой представляет принтер для этикеток

Принтер используется для того, чтобы напечатать маркировку товара, причем сделать это максимально быстро. С его помощью можно нанести любую информацию – описание, наименование, состав, цену и т.д. Могут получиться 2 вида этикеток:

  • Обычный листочек;
  • Клеящаяся этикетка.

Pos оборудование позволяет в кратчайшие сроки произвести необходимую маркировку товара. Основным преимуществом принтера является тот факт, что он работает очень быстро.

Отличием данного принтера от лазерного заключается в том, что он печатает только этикетки, предназначенные для товара. При этом не придется вмещать все ценники на обычные листы формата А4, а после этого вырезать их еще ножницами. Можно просто отделить их от рулона легким движением руки, после чего приклеить на необходимую упаковку товара.

Для чего надо покупать принтер для этикеток

Такое оборудование понадобится для розничного магазина, при этом неважно, что будет продаваться – одежда, продукты, цветы и т.д. С помощью такого принтера можно:

  • Определять товар, даже если у него нет при этом маркировки – например в магазине для ловли рыбы, можно идентифицировать крючки, удочки и т.д., в хлебном магазине – хлеб, булочки и др.;
  • Печатать готовые ценники – чаще всего такой принтер используется для того, чтобы напечатать готовые ценники на продукцию, которая есть на прилавках;
  • Формирование комплектов с определенными товарами – это касается тех магазинов, где продают еду, например шашлык и т.д. Нужна этикетка, на которой будет написан состав, срок годности и т.д.;
  • Продать товар на вес – перед тем, как покупатель приобретает печенье или конфеты, их сначала надо взвесить на специальных весах, после чего получить самоклеящийся чек на весовой товар.

Причин использовать принтер для этикеток достаточно много, особенно если речь идет о супермаркетах и магазинах с продуктами. Без этого оборудования в наше время сложно обойтись. Можно, конечно, попробовать нанять сотрудника, чтобы он делал такие чеки, или лучше один раз приобрести принтер, и сэкономить на этом.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости