Как учить аккорды на укулеле

ГлавнаяПресс-релизы Василиса Пирякова

Сейчас особую популярность набирает такой экзотичный музыкальный инструмент как гавайская гитара. На нем можно сыграть абсолютно любую музыкальную композицию. На странице сайта предоставлена подробная информация, с которой пользователь при желании может ознакомиться.

С первого взгляда, кажется, что это абсолютно простой инструмент, на котором очень легко играть. Но на самом деле это не так.

Основные правила игры на укулеле

На гавайской гитаре можно играть «бой» несколькими способами, они схожи с гитарными боями. Из-за того, что размеры музыкального инструмента достаточно маленькие, удобно будет, если играть указательным пальцем правой руки, если речь идет о правше, и наоборот.

Неудобства могут возникнуть на начальных этапах, поэтому лучше всего использовать гитару правой рукой и извлекать звук левой. Лучше всего в таком случае использовать средний и большой палец. Если звуки начнут извлекаться без каких-либо проблем, можно начать изучение глушения струн на экзотическом музыкальном инструменте.

Важно на первых этапах не зажимать аккорды, пробуйте играть уверенно без них. Различают разные виды боя:

  • Четверка;
  • Шестерка;
  • Восьмерка.

Все могут воспользоваться таким приемом, который называется «заглушка».

Базовые аккорды игры на экзотическом инструменте

Особенности четырехструнной гитары схожи с классической гитарой. Аккорды схожи со стандартной игрой на гитаре. На различных ладах надо зажимать определенные струны. Начать следует с чего-то простого и легкого. Можно попробовать изучить самые распространенные аккорды. Ну и конечно же, не обойтись без такого важного музыкального предмета как сольфеджио.

Если нет возможности обратиться в музыкальную школу или к репетитору, можно попробовать изучить аккорды по самоучителю в домашней обстановке. Самыми популярными аккордами являются Ми-мажор, Ре-минор и Ля-минор.

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости