Жуткие подробности убийства 11-летнего ребенка под Мелитополем: уголовники выкрали мальчика и две недели держали в подвале

ГлавнаяШоу-бизнес Григорий Карачев

Мальчика из села Акимовка, которого искали более полугода, нашли мертвым. Об этом сообщили волонтеры благотворительной организации «Поиск пропавших детей и взрослых».

Позже стало известно, что одиннадцатилетнего Максима Самофалова две недели держали в подвале, прежде, чем убить. Оказалось, что пятиклассник умер в муках, а тело нашли в погребе на территории частного дома в пгт Акимовка.

История исчезновения Максима Самофалова

Тело одиннадцатилетнего мальчика, которого больше полугода искали по всей Украине, обнаружено закопанным в погребе на территории частного дома. В совершении тяжкого преступления обоснованно подозреваются двое ранее судимых мужчин.

Мальчик был учеником 5-го класса школы-интерната села Терпение, но проживал с бабушкой в Акимовке. Вечером 29 августа 2021 года он ушел из дома и исчез.

Его искали в Запорожской и Херсонской областях. К правоохранителям в поисках подключились волонтеры из Мелитополя, Запорожья, а затеем и всеукраинская «Служба розыска детей».

Еще пару дней назад родные мальчика обращались к нему в сети с такими словами: «Сынок, возвращайся домой. Мы тебя любим и ждем».

В семье Самофаловых верили, что Максим жив и мог находится в любом уголке страны, так как убегал он не впервые и был очень самостоятельным. Увы, уже долгое время мальчика не было в живых.

И вот на днях при проверке оперативной информации в Акимовской громаде на территории частного дома, в погребе, был обнаружен закопанный труп ребенка. Конкретную причину смерти устанавливают. Но известно, что мальчика прежде чем убить, две недели держали в подвале.

Ребенка убили ранее судимые уголовники

Полицейские установили личности двух ранее судимых мужчин 1976 и 1996 годов рождения, причастных к совершению этого преступления. Старший из них 9 лет находился за решеткой за совершение тяжких преступлений. Оперативниками установлено, что они совершили похищение мальчика в конце августа 2021 года, удерживали в подвале в течение двух недель, а затем убили.

По собранным в настоящее время материалам, следствием открыто уголовные производства по признакам особо тяжких преступлений, определенных в ч.2, ч.3, ч.12 ст.115 «Умышленное убийство» и ч.3 ст.146 «Незаконное лишение свободы или похищение человека» Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время полицейские принимают неотложные меры по установлению местонахождение и задержанию преступников, — сообщает облуправление полиции.


Это интересно


Новости партнеров


Ещё новости