ФОТО: Актеру Станиславу Боклану сегодня, 12 января, исполнилось 62 года: как выглядел звезда украинского кино в молодости?

ГлавнаяШоу-бизнес Григорий Карачев

Украинский актер театра и кино Станислав Боклан 12 января, отмечает свой день рождения. С 1980-ых годов Станислав играет в театре после того, как окончил учебу в институте театрального искусства. Спустя время он стал сниматься в кино и теперь на его счету огромное количество ролей, как на сцене, так и на экране.

Свою карьеру в кино Боклан начал в 1992 году – с небольшой роли в картине «Тарас Шевченко. Завещание». В честь дня рождения артиста мы решили показать, как он выглядел в молодости и рассказать, каким был его путь к славе.

Станислав Боклан родился 12 января 1960 года в городе Брусилов на Житомирщине. Некоторое время после рождения семья жила там, а позже переехала в Киев. У звезды есть младший брат – Николай Боклан, который также известен как актер театра и кино.

В 1984 году Станислав окончил актерский факультет курса Бориса Ставицкого в Киевском государственном институте театрального искусства имени И.К.Карпенка-Карого. После учебы работал в Донецком областном российском драматическом театре.

С 1994 года Боклан – актер Киевского академического Молодого театра. Благодаря своей фактуре, внешности и актерским способностям артист заработал себе в театре амплуа героя-любовника.

Первую роль в кино Станислав Боклан сыграл в сериале «Тарас Шевченко. Завещание» (1992), затем последовали фильм «Американский блюз» (1995), «Репортаж» (1995) и сериалы «Как закалялась сталь» (1999), «След оборотня» (2001), «Кукла» (2002), «Право на защиту» (2002).

В 2013 году актер сыграл кобзаря Ивана Кочергу в исторической драме Олеся Санина «Поводырь», повествующей о путешествии американского мальчика и украинского слепого музыканта по советской Украине.

Одна из самых известных ролей Станислава Боклана, которая принесла ему большую популярность, – роль премьер-министра Украины Юрия Чуйко в сериале «Слуга народа» (2015), лидера коррупционной схемы, который по сюжету был арестован в прямом эфире политического ток-шоу.

В конце 2017 года Боклан стал членом жюри шоу «Лига смеха». В 2019 году артист появился на экранах в сериалах «Папик», «Кровная месть», «Интересы», «Крепостная».

Смотрите также


Новости партнеров

Ещё новости