«У нас так принято»: стало известно, где будет похоронен Леонид Куравлев — Последние новости о состоянии здоровья Леонида Куравлева

ГлавнаяШоу-бизнес Григорий Карачев

В настоящее время 85-летний Леонид Куравлев находится на кислороде в больнице. В последние годы звезда советского кинематографа является постояльцем дома престарелых. Именно из этого учреждения Леонида Куравлева госпитализировали в тяжелом состоянии.

На фоне серьезной болезни 85-летнего народного артиста России Леонида Куравлева журналисты вспомнили, что знаменитый Афоня уже давно решил, где он хочет быть похороненным.

Как и некоторые другие звезды, несколько лет назад Леонид Куравлев приобрел участок на Троекуровском кладбище Москвы. Именно здесь покоится его единственная любимая жена Нина, которой не стало в 2012 году.

Троекуровское кладбище считается филиалом Новодевичьего. Здесь хоронят политиков, военных, ученых, артистов – весь цвет нации. На центральной аллее огромный участок отведен под погребение звезд. Актеры Николай Караченцов, Александр Лазарев, Марина Голуб и Владислав Галкин, пианист Александр Петров – сплошь легенды. Здесь, очевидно, упокоится и Леонид Куравлев.

У нас на Троекуровском так принято. Многие из себя могилку заранее берут, — цитировала ранее охранника кладбища «ЭГ».

В 2012-м на 73-м году жизни скончалась его любимая супруга Нина Васильевна – преподаватель английского языка, директор школы. Они познакомились на катке в далеком 1952-м, когда Леониду было 16, а Нине – 13. Через восемь лет поженились и счастливо прожили вместе 52 года.

После смерти супруги Леонид Куравлев начал вести затворнический образ жизни, практически перестал сниматься (всего одна небольшая работа в 2015 году) и появляться на публике. На могиле жены на Троекуровском кладбище он установил красивое гранитное надгробие, на котором золотом выбито и его имя. Правда, более мелким шрифтом и по понятным причинам без дат.

Леониду Вячеславовичу идет 84-й год. Актер, очевидно, не хотел никого обременять и все сделал сам, заранее озаботившись собственными похоронами. Memento mori («помни о смерти»), как говорится. Пусть артист живет долго. Наверняка возникает странное ощущение, когда смотришь на свою могилу или возлагаешь к ней цветы.

Надеемся, участок не понадобится родным Леониду Куравлеву еще долго. В настоящее время он проходит лечение от пневмонии в подмосковной Коммунарке находящейся на кислороде. Врачи наблюдают за звездой круглосуточно.

Смотрите также


Новости партнеров

Ещё новости