ФОТО: Организатор концертов Ани Лорак в Одессе призвал “гнать украинцев поганой метлой” и “воевать за русский язык”

ГлавнаяШоу-бизнес Григорий Карачев

Организатор концертов Ани Лорак в Одессе Артем Вознюк заявил о намерении “воевать” за русский язык в Украине, назвал сторонников украинизации “нациками” и призвал их “гнать поганой метлой”.

На соответствующие высказывания, которые бизнесмен сделал в сети, обратил внимание активист Сергей Стерненко в Facebook.

А это организатор концерта Ани Лорак в Одессе. Артем Вознюк, владелец кинотеатра “Москва”. Писал, что украинское будущее в Украине это “х**ня” и обещал “гонят нациков, – говорится в публикации.

Также он напомнил, что выступления Лорак запланировано в одесском клубе “Итака” на 16 и 17 августа.

Стерненко выложил скрин переписки Вознюка с пользователями сети, в которой тот грубо критиковал нормы “языкового закона” об правилах использования государственного языка, в частности, в образовательной и культурной сферах.

Фото: скрин facebook.com/sternenko

Кто такой Артем Вознюк?

Вознюк является владельцем “Просто Ради.О” и сети крупных кинотеатров “Одесса-Кино” в Киеве, Одессе, Днепре и Кривом Роге. Он выступает за то, чтобы в Украине вторым государственным языком был русский. Более того, он был неоднократно замечен в украинофобии и имеет откровенные пророссийские взгляды.

Ранее сообщалось, что Игорь Кондратюк жестко “разнес” ведущего и продюсера Алексея Дивеева-Церковного из-за Ани Лорак, а концертного директора певицы вообще “забанил” в сети.

 

Материалы партнеров


Новости партнеров

Ещё новости