Какие специальности в ОАО РЖД попадают под бронь при мобилизации 2022 года? «Если скажут, что надо, то пойду. На войну, на смерть!»!

ГлавнаяОбщество Григорий Карачев

Многих сейчас волнует вопрос попадают они под мобилизацию или нет?

Официальной информации о том, какие именно специальности и отрасли промышленности имеют бронь при проведении частичной мобилизации 2022 года нет.

Люди общаются в закрытых группах, создают чаты в мессенджерах и таким образом общаются друг с другом. Кому то уже вручили повестки, кому то нет.

Мой муж работник ОАО РЖД Красноярский край. Работает в цехе дефектоскопии. Кадры сказали, что на их дистанции бронь есть у путейцев, машинистов и дефектоскопистов.

Однако судя по группам в сети Интернет не все так однозначно. Все зависит еще и от работодателя. Многие пишут о том, что работодатель подает списки с фио работников у которых бронь, в военкомат.

В каждом регионе и на каждом предприятии свои заморочки.

Хотя список профессий и предприятий на которых распространяется бронь при мобилизации, должен определяться Правительством РФ. В.В. Путин озвучил в своем выступлении, что бронь только у работников ОПК.

Мой муж служил в ВДВ 9 лет назад, имеет ВУС старшего механика БМД. Ему 37 лет. Пока ему повесток не вручали, звонков из военкомата не поступало. Думаю, что это потому что он работает в цехе дефектоскопии ОАО РЖД.

Однако его сослуживцу пришла повестка, но он младше мужа на 5 лет. Другому сослуживцу которому тоже менее 35 лет, работает на нефтеперерабатывающем заводе, пока ничего не поступало.

Все это очень страшно, волнительно и нервно.

Брата двоюродного уже в понедельник забирают в учебку в Томск, потом в Брянске всех соберут и повезут до пункта назначения. Он служил в СПЕЦНАЗЕ в разведке, ему 29 лет, детей нет, работает на обычном предприятии.

Кстати рабочее место за ним сохранили.

Хочется чтобы было поменьше смертей и поменьше материнских слез.


Это интересно


Новости партнеров