Минобороны назвало освобожденные от частичной мобилизации специальности

ГлавнаяОбщество Григорий Карачев

Представитель Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ Владимир Цимлянский перечислил законные основания, которые будут учитываться в военных комиссариатах для освобождения от призыва.

По его словам, не будут призываться забронированные граждане, к которым относятся работники предприятий оборонно-промышленного комплекса. Также мобилизация не грозит россиянам, имеющим на иждивении четырех и более детей в возрасте до 16 лет.

— В соответствии с законодательством не будут призываться забронированные граждане, к ним относятся работники предприятий оборонно-промышленного комплекса. Граждане, признанные временно не годными к военной службе по состоянию здоровья. Граждане, занятые постоянным уходом за членом семьи либо являющимся инвалидами 1-й группы. Граждане, имеющие на иждивении четырех и более детей в возрасте до 16 лет. Граждане, матери которых, кроме них, имеют четырех и более детей в возрасте до 8 лет и воспитывают их без мужа, — сообщил Владимир Цимлянский.


Это интересно


Новости партнеров