Женщину, которая утонула на Крещение, когда найдут: подробности, последние новости о поисках Анны Усковой на сегодня, 28 января 2022

ГлавнаяОбщество Григорий Карачев

Пользователи социальных сетей выясняют, когда могут найти Анну Ускову, которая утонула во время недавнего Крещения. Случившееся произвело неизгладимое впечатление на детей женщины, на глазах которых пропала мама. Сейчас с ними работают психологи. В этом материале собраны свежие новости о поисках Анны Усковой и все, что связано с данной трагедией.

Когда могут найти тело Анны Усковой, утонувшей в проруби на Крещение: комментарий спасателя

Тело утонувшей на Крещение в проруби женщины смогут найти только весной после схода льда, предположила спасатель Светлана Руденко.

Трагедия произошла в Ленинградской области. В Сети появилось видео, на котором видно, как 40-летняя женщина с головой нырнула в прорубь и на поверхности больше не появилась. Свидетелями драмы стали дети и близкие погибшей. Предположительно, ее сразу же унесло сильным течением.

Женщину, которая утонула на Крещение, когда найдут: подробности, последние новости о поисках Анны Усковой на сегодня, 28 января 2022

Спасатель уточнила, что именно этот фактор усложняет работу водолазов МЧС. Для поисков тела задействована спецтехника, однако до сих пор никому не известно, насколько далеко унесло труп.

«Ее могло далеко унести, а мог остановить снежный торос. Если речка прямая — ее унесло. Если речка виляет, то на каком-то повороте, изгибе этой речки она могла застрять, зацепиться. Из-за того, что это течение и подо льдом, это очень сложная работа», — отметила она в комментарии Life.

Специалист считает удачей тот факт, что водолазы смогут найти тело женщины раньше весны.

Женщина утонула на Крещение, свежие новости 28.01.2022: водолазы раскрыли новый план поисков

Поиски утонувшей в Гатчинском районе Ленобласти продолжаются уже восьмой день. «Невские новости» побеседовали с пресс-службой «Всероссийского общества спасения на водах Санкт-Петербурга и Ленинградской области» (ВОСВОД). Собеседник издания сообщил, как именно ищут пропавшую мать двоих детей.

«По точкам на карте обозначали, куда течением может прибить. Там идет либо заводь, либо круговорот течения. Будем нырять по тем точкам, которые нам дали из Гидрометцентра», — пояснили в ВОСВОД.

«Пока нет тела, нельзя хоронить человека»: стали известны детали рокового купания на Крещение

На протяжении недели продолжаются поиски женщины, утонувшей на Крещение в реке Оредеж. Тело до сих пор не найдено, родные и близкие переживают ужасное горе от случившегося и безызвестности.

На Крещение женщина нырнула в необорудованную купель, но не смогла выплыть обратно. Причины могут быть разными: прежде всего предполагается, что женщину унесло сильным течением, которое продолжало осуществляться несмотря на заледеневший верхний слой реки. Замерзла река только сверху, подо льдом она продолжает течь, как и раньше.

Второе, — тело женщины могло свести судорогой, а сердце остановиться. Именно поэтому у оборудованных купелей стоят медики и спасатели, на такие случаи. Кроме того стало известно, что женщина только что выбежала из бани, которая располагается неподалеку от проруби, поэтому тут еще играет роль разница температур. Здоровье не выдержало, что также могло стать одной из причин того, что справиться с течением не удалось.

Женщину, которая утонула на Крещение, когда найдут: подробности, последние новости о поисках Анны Усковой на сегодня, 28 января 2022

Муж женщины сразу же бросился ей на помощь, но сделать ничего не смог. Ее затянуло под лед мгновенно. Рядом с женщиной в тот злополучный день были также друзья и дети, для которых произошедшее стало настоящей трагедией. Все произошло на их глазах.

41-летняя женщина работала юристом. Какое-то время она строила карьеру в Федеральной службе судебных приставов. Там она доросла до звания майора и занимала должность заместителя руководителя отдела. После увольнения стала работать в строительной компании. Там она также занимала должность в юридическом отделе.

Хорошими воспоминаниями о женщине поделились ее бывшие коллеги. Они вспоминают, что она была ответственным и деловым человеком. Случившееся на быстроходной реке Оредеж в необорудованной купели имеет некоторое объяснение.

Дело в том, что владелец загородного дома с баней, в котором и отдыхала пропавшая женщина, рассказал РЕН ТВ про ступени, которые вели практически до самого дна купели. В случае, если бы женщина воспользовалась ими, то все могло бы обернуться по-другому. Но женщина нырнула с головой. При этом купающихся в купели в ту ночь было много, но, видимо, все они погружались в воду постепенно.

Комментариев от супруга по поводу случившегося нет, но их дали другие родственники. Невестка женщины рассказала, что пропавшая была верующей и все двое детей крещеные. Каждый год женщина и ее муж купались на Крещение.

На сегодняшний день супруг и дети утонувшей женщины пытаются осознать произошедшее. С мальчиками работают психологи, за мужа сильно переживают друзья и родственники. Также у женщины осталась мама, которая держится ради внуков. Коллеги и родные не верят в смерть женщины. Они отметили, что пока нет тела, нельзя хоронить человека.

Женщина погибла на Крещение в проруби: ивановские водолазы пришли на помощь

В поисковой операции задействовали ивановских водолазов. К ним также присоединились коллеги из Москвы.

Женщину, которая утонула на Крещение, когда найдут: подробности, последние новости о поисках Анны Усковой на сегодня, 28 января 2022

Анна Ускова утонула на Крещение на глазах детей и мужа. Семья приехала на реку, чтобы попариться в баньке. Выбежав из парилки, женщина прыгнула по диагонали в ледяную реку. Это и стало фатальной ошибкой — ее затянуло под лед.

Как отметил спасатель, вероятность найти утопленницу крайне низка, так как река достаточно коварная и быстрая. Скорость течения достигает трех метров в секунду.

Уголовное дело возбуждено в связи с утонувшей на Крещение женщины

Из-за смерти 40-летней женщины Гатчинский следственный отдел СУ СК по Ленинградской области возбудил уголовное. Она утонула в Крещение на реке Оредеж.

Дело заведено из-за причинения смерти по неосторожности, сообщает пресс-служба управления. Предварительная информация гласит, что 19 января женщина прыгнула в самодельную прорубь, после чего ушла под воду. На данный момент ее тело по-прежнему не обнаружено, пишут «Известия».

Также инцидент прокомментировал владелец данной купели. Он заявил, что прорубь была оборудована, а за аренду дома семья ничего не заплатила. Мужчина рассказал, что раньше пара с детьми уже отдыхала в его доме.

«Я не знаю, что ее поперло нырять… Там ступеньки до самого дна, и становится тебе по шею», — пояснил мужчина.

Родственники женщины, утонувшей в крещенской купели на реке Оредеж, поделились подробностями произошедшего

Как стало известно, прежде погибшая строила карьеру в Федеральной службе судебных приставов. Там она дослужилась до звания майора и некоторое время работала заместителем руководителя отдела. После увольнения она успела зарекомендовать себя в строительной компании, а затем в юридическом отделе.

Как вспоминают бывшие коллеги женщины, она была ответственным и деловым человеком. При этом они отказываются верить, что ее больше нет. Раз не найдено тело – значит, не стоит преждевременно хоронить человека, уверены они.

В то же время владелец загородного дома, где погибшая проводила время в близком кругу, заявил, что у купели были предусмотрены ступени, которые вели почти до дна. Кроме того, он отметил, что в отличие от погибшей, другие погружались в воду постепенно, передает Mockva.ru.

Как бы то ни было, муж и двое детей юристки также не могут смириться со случившимся. По информации издания, с мальчиками работают психологи. Также известно, что вся семья верующая, поэтому ежегодно супруги и дети вместе купались на Крещение.

Гибель Анны Усковой прокомментировали в РПЦ

Погибшая в Ленинградской области юристка Анна Ускова окуналась в неподготовленном месте. Такое заявление сделал пресс-секретарь Гатчинской епархии, иерей Александр Асонов.

Иерей обратил внимание на то, что церковь не заставляет людей участвовать в крещенских купаниях и рисковать жизнью. Он также подчеркнул, что это исключительно народная традиция. Вместе с тем Асонов счел гибель 40-летней женщины в реке Оредеж на глазах у детей и супруга «жуткой трагедией».

«Купание в этом месте не было согласовано с властями и церковью. При этом рядом, менее километра, была санкционированная купель, где находились полиция, МЧС, скорая помощь. Но люди решили устроить свое частное мероприятие», – сказал он в беседе с РИА Новости и добавил, что Оредеж отличается сильным течением.


Это интересно


Новости партнеров


Ещё новости